вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Прозрения


" Мы тоже несем на себе часть ответственности. Мы остановили процесс Русской Весны, освобождения Новороссии, уклонились от исторического долга, от миссии, которую обязаны были выполнить в 2014 году. Если бы Новороссия была освобождена, как минимум половине нашего украинско-русского народа там была бы гарантирована свобода вероисповедания."


Хорошие слова, правильные слова, все в точку, и не первые сказанные в эту тему, да и далеко не первым человеком, вот только...

Весна 2014 года, Славянск истекает кровью, в Донецке гарнизон почти безоружен, все ждут референдум, все молятся на РФ. А чем заняты власти РФ? А они уже нами торгуют, только народ пока не в курсе. А чем заняты русские мыслители и писатели? В лучшем случае молчат, в худшем - одобряют.

Лето-осень 2014 года - нас убивают, параллельно Россия, организовав перелом на фронте создает для Республик вилку решений - либо вы вна Украину, либо линия фронта по окраинам и гетто. Чем занята российская интеллигенция? Курит ХПП, кроме тех кто сочувствует братским украм конечно.

2015 год - войне конец, ее сменяет вечное недомирие, вопрос о интеллектуальной элите не задаю, потому как она по прежнему...

2018 год - на фоне полного банкротства конструктивного партнёрства, краха политики России в СНГ, мощнейшего экономического кризиса, часть интеллигенции прозревает и начинает что то говорить о том что ошибочка вышла мол, мы не того хотели...

Речь даже не о мечтателе Дугине, тот как раз более - менее последователен во взглядах, и многое ему простительно, потому как наивный и мечтатель, речь об властителях российских дум в целом. Сначала они смотрели, не спереди а сзади, как рвет на куски русских женщин и детей, потому как стабильность и шатать нельзя, теперь же... Теперь та часть что без принципов примеряет титулы интеллектуальных полицаев при гиперлибералах, которые сменят Путина, часть продолжает промывать мозги пастве, и только часть сказали как есть публично.

Ну а что со сказанного толку? Мертвых не воскресить, Русскую весну не вернуть, даже серьезные шаги РФ воспринимаются с иронией, потому как четыре года предавали ради потребительства и гедонизма, да и сейчас предали бы, но обстановка не та. Единожды предав - кто же тебе поверит?
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Прозрения
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: