вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Этот день


101 год назад группа левых партий во главе с большевиками уединоначалили временное правительство и пришли к власти, чем спасли страну от распада и сползания в анархию.

Менее чем за год до этого Госдума, в которой большинство было вполне у олигархических партий, в союзе с генералитетом свергли Николая 2 и стали на путь реформ, до боли напоминавших 90е годы. К Октябрьской революции была полностью разложена армия, ликвидирована полиция и Третье отделение, экономика вошла в глубокий штопор, признана фактическая незалежнисть никем не выбранной Рады, при чем в границах поболее нынешних, и совершенно ряд таких же общечеловеческих поступков. Зато не были решены вопросы о земле и мире, которые то и волновали 90 % населения.

Не идеализирую большевиков, но в условиях войны и Смуты большего чем они не совершил бы никто, не они открыли ящик Пандоры, они его закрыли...немалой кровью и с кучей ошибок, но разве кто то умел по другому?

И да, для меня сегодня праздник, вот о чем никогда не мечтал так что бы могильщики страны победили не в 1991 году, а в году 1917, большинства устраивавших красно-белые разборки тогда и на свете то не было бы.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Этот день
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: