вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Церковь и нацизм


«Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу. Знаете, руководство ВСУ и СБУ просто прикрывают незаконные действия в отношении капелланов УПЦ грифом "Для служебного пользования". Наши права и права нашей паствы ограничивают, руководствуясь голословными обвинениями и клеветой, и при этом не дают возможности это опровергнуть»

Жалуется заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук). УПЦ, само собой, МП. На что Генштаб ОПГ ВСУ отвечает:

"З цього приводу, відділ взаємодії з військовими капеланами Центру морально-психологічного забезпечення Збройних Сил України повідомляє, що вказана вище інформація є неправдивою і маніпулятивною."


Гневно опровергая тот факт что священникам УПЦ МП запрещают благословлять боевиков на убийства женщин и детей. Когда оную УПЦ МП пытаются ликвидировать нацисты я конечно же на ее стороне, и причины этого гораздо глубже чем нынешний конфликт, Церковь институт тысячелетний, а священники в ней разные, есть подвижники, а есть... но чисто эмоционально заслужили они, чего уж там.

Так же заслужили как и та часть укрообщества которая скидывалась по пять гривен и пакету гречки на "хероев АТО", а теперь в шоке вопрошает - "А нас то за шо?" когда в их городе внезапно дорожает все и исчезает тепло, как те кто отправлял детей и мужей "ризати москалив", а теперь воет над могилкой куда резальщика закопали два раза за год (реальный факт, сначала нашли то что осталось от хероя, потом его руку), как те кто голосовал за Лучшего шанса и теперь получил шанс упетлять в ЕС нелегалом...Да, большинство из них заблуждались, но за все надо платить. А за грехи отдельных людей платит социум.

Вот и УПЦ МП платит, нельзя одной рукой служить Господу, другой черту, не выйдет. А возмущение показывает лишь то что они в итоге ничего не поняли, и ни в чем не раскаялись. Правда что то подсказывает мне что под раздачу пойдут как раз те кто не скакал и не благословлял убийц, а конструктивные и под Фанаром заживут неплохо. В сущности Церковь повторяет ошибку Москвы - пытается договориться и порешать там где надо стрелять, фразы:

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

там похоже не слышали.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Церковь и нацизм
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: