вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Льготы и смягчения


В конце прошлого года много говорили о упрощении получения российского гражданства, о льготах дончанам, о 180 днях в РФ и прочих плюшках. В итоге - ноль. С днями правда не знаю, на 4 января на границе объясняли что они не в курсе и срок 90 дней, как сейчас - не скажу. А в остальном... об остальном лучше на живом примере. Есть такой ополченец Филипп Венидиктов которого в Челябинске хотели выдать СБУ как террориста, именно за службу в НМ ДНР, а потом с шумом и помпой спасли, суд депортацию отменил, а вот дальше...

"Главное управление МВД по Челябинской области обжаловало решение областного суда, предоставившего убежище ополченцу из ДНР Филиппу Венедиктову, которому на Украине угрожают расправой"


И не просто обжаловало, а пошло на явную подтасовку фактов:

«ГУ МВД пишет, что не согласно с решением суда по поводу предоставления мне временного убежища, так как я сам не воспользовался механизмами получения разрешения на пребывание или проживание. При этом я сам сдавал в миграционную службу все документы. Полиция ссылается на заключение ФСБ России о том, что нецелесообразно оставлять меня в России, потому что я разыскиваюсь СБУ и обвиняюсь там в терроризме. А в ходе судебного разбирательства ФСБ заявила, что заключение было выдано преждевременно и его не нужно учитывать»


запустив по новому кругу и дело и абсурдные обвинения в терроризме, и не менее абсурдное "сам виноват". Если хотите мое мнение - ВУ Филиппу дадут, но предварительно вытреплют все нервы, выкачают максимум денег и доведут до ненависти к государству РФ.

Если перейти от частности к целому - дончанам тоже все смягчат...когда то, когда основной поток заплатит, а самые борзые, требующие по какому то там закону, будут депортированы, ибо есть политика, есть закон, а есть интересы некоторых лиц, от грызуна-вредителя и до последнего Акакия Акакиевича, Радищев еще в 18 веке подметил:

«Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй»


Жрать своих - хорошая чиновничья традиция, а если она умножена еще на ХПП, требующий показывать толпы счастливых спасенных в ДЛНР людей, то поберегись, раздавим и не заметим.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Льготы и смягчения
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: