вБлокнот
Авторизация

Анатолий Гелюх: Фантазии на тему...

Анатолий Гелюх: Фантазии на тему...

Народный Совет ДНР под чутким руководством лучшего из людей, нашел время например для принятия Закона о воздушном пространстве, но увы не нашел возможности принять Закон об оружии – а зачем, в чём актуальность, у нас разве война или мы собираемся присоединяться к России? Но если бы НС таки принял закон об Оружии, с оглядкой на Законодательство РФ, статья о применении оружия гражданами, могла бы выглядеть так:

Граждане Свободной Пиратской Республики могут применять имеющееся у них легальное оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Легальным считается то оружие, которое у граждан есть. Состояние необходимой обороны определяется комплексом Минских соглашений, которым нет альтернативы – вообще стрелять нельзя, но если никто не видит... К состоянию крайней необходимости не относится состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Применению оружия должно предшествовать предупреждение об этом. Так как в Свободной Пиратской Республике 2 (два) государственных языка, предупреждать нужно и на русском, и на втором языке. Если Вы уже прибаранили кого-то - можете предупредить потом.
Применение оружия в состоянии необходимой обороны (см. Минские соглашения) не должно причинить вред третьим лицам. Поэтому гранаты увы таки надо сдать. Так как патроны дорогие, предупредительный выстрел не требуется.

Запрещается применять оружие против некомбатантов, за исключением простреливания колен взяточникам и наркоманам. Разрешается простреливать оба колена в случае вымагательства взятки госслужащим. О каждом случае применения оружия, стрелок обязан сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. В случае применения оружия в серой зоне – сообщить на своё усмотрение в Республиканскую или украинскую полицию.

В связи с тем, что лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе за исключением тех местностей, где ношение оружия является принадлежностью национального костюма – Министерству культуры ДНР разработать традиционные народные Донецкие костюмы пулемётчика, гранатометчика, стрелка-снайпера и автоматчика.

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Анатолий Гелюх: Фантазии на тему...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: