вБлокнот
Авторизация

Александр Ходаковский: Пожелание

3-11-2018, 22:46 Ходаковский
Александр Ходаковский: Пожелание

Если бы меня спросили, что бы я пожелал Пушилину на посту главы, зная все обстоятельства, связанные с ним и в целом с должностью главы в нынешней её редакции, я бы ответил, что могу пожелать только одного: не рядись ни в герои, ни в патриоты, - будь тем, кто ты есть. Это ничего не изменит, но будет честнее, а за честность люди могут быть терпимее.

Почему мы, например, Тимофеева критиковали меньше, чем его политику? Потому что он был самим собой. Почти всегда. А что с него было взять, если он действовал в соответствии со своей природой? Мало таких? А покойный Захарченко - нет, и этого ему до сих пор не хотят прощать. Он состоял из того же, что и Тимофеев, и мы и многие это понимали, но он сам, а ещё больше - его "имиджмейкеры", - делали из него морального и военного героя, оплот русского духа, Данко с вырванным сердцем, освещающим дорогу во тьме....

На днях говорили с человеком в погонах о патриотизме. Я спросил: вот тебе, состоящему на службе Родине, - нужны ещё какие-то дополнительные мотивации, чтобы ты находил в себе силы каждый день выполнять свой долг? Он подумал и ответил - нет... Нам, людям в погонах, проще: мы свой выбор делали ещё пацанами, заранее готовясь посвящать себя Родине. С определением Родины только было не всегда в порядке, но когда пришёл момент, каждый сам сделал окончательный выбор, что для него - Родина.

Я служил сначала в Советском Союзе, дослуживал в России по собственному выбору, и для меня вопрос не стоял, на чьей стороне выступать. И не только потому, что служил, но главное потому, что делал это осмысленно. И пока Украина, к которой я был приписан по месту рождения, не совершала ничего кардинально противоречащего моим смыслам - у меня не было острых причин с нею бороться, но когда она заняла свою позицию против России, которая для меня - продолжение Советского Союза, хоть и существенно видоизменённого, - то выбор произошёл сам собой.

Сложнее тем, кто был барыгой, или укреплял собой ряды МММ, или вращался в криминальных кругах....Они были подхвачены потоком, и желая его оседлать, они заговорили на незнакомом для них языке.....с очень выраженным акцентом, так, что стало видно, что этот язык им не родной. Но ведь никто же не заставлял?! Будьте собой - переводчиков мы при необходимости найдём.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александр Ходаковский: Пожелание
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: