вБлокнот
Авторизация

Александр Ходаковский: Остается только помолиться...

7-11-2018, 11:07 Ходаковский
Александр Ходаковский: Остается только помолиться...

Скажу то, что наверняка не всем понравится - не было никакой первой волны. Была одна волна, только омывала разные берега - кто-то сразу молочно-кисельные, а кто-то кроме передней и задней стенок траншеи никаких других берегов и не видел. Это из первой волны раздавались голоса - не лезьте туда, это моя вотчина! Или - хочу портфель министра и проституток курировать. Или....Много чего "или". После первой волны мы до сих пор половину госучреждений в порядок привести не можем, даже архив репрессированных растащили за каким-то лешим.

Это мы придумали себе про первую волну, чтобы отгородиться от тех, кого мы заносим в разряд безыдейных, а на самом деле мы все были в куче и подавали друг другу руки. Только те, кто в этот момент держал фигу в кармане, победили в конкурентной борьбе и оказались сегодня на вершине власти, к чему они и стремились изначально. Это же ведь первая волна сняла одним махом Пургина и назначила Пушилина, не так ли? Это же ведь она выдавила всех неугодных депутатов, которые хоть иногда позволяли себе что-то говорить?

В нашей обстановке вообще непросто разобраться - кто, зачем, от кого и почему. Якобы обезличенный , но на деле связанный с известной даже не узким кругам группой лиц телеграмм-канал пишет о приездах в ДНР сотрудников ФСБ, их связях и похождениях. Если такое имело место быть и если мне не изменяет память - то это как минимум разглашение совсекретной информации. Манекину там ноги ломают за высказывания, а известная группа лиц живет и здравствует, чего я ей желаю и впредь. Они тоже из первой волны. И кто-то хочет мне сказать, что они действуют по собственной воле и над ними нет своих кураторов, которые настолько устойчивы, что могут уберечь своих подопечных от неизбежной, казалось бы, реакции? Ни за что не поверю.

Все смешалось в доме Облонских и кто тут кто, трудно уже понять. Остаётся помолиться об этой земле и вспомнить слова русского поэта: я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей, друзей неуклончиво строгих в соблазнах изменчивых дней...
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александр Ходаковский: Остается только помолиться...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: