вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Директор Службы внешней разведки об отравлении Скрипалей - "сделано непрофессионально"


"Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу ещё раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация", - сказал Сергей Нарышкин. Такое мнение директор Службы внешней разведки и председатель Российского исторического общества высказал на презентации в ТАСС двухтомника "История Крыма" - фундаментального научного труда, подготовленного РИО и Институтом российской истории РАН.

А в британских книжных магазинах поступила в продажу книга корреспондента Би-би-си Марка Урбана "Дело Скрипаля". Как выяснилось, Урбан лично разговаривал с Сергеем Скрипалем в саду госпиталя, где тот "тихо сидел и выздоравливал, пока вокруг бушевали информационные войны". По словам Урбана (которые приводит The Guardian), перебежчик с самого начала "категорически не верил" в лондонскую версию о причастности российских спецслужб к его отравлению.

Четыре дня назад появилась информация о сотрудничестве (антироссийски ориентированном, понятное дело) Скрипаля с разведывательными ведомствами четырёх государств - Великобритании, Испании, Чехии и Эстонии. Мразь, к примеру, сдала Эстонии имена трёх человек, живущих в Таллине и якобы связанных с ГРУ, которых теперь эстонские власти обвиняют в госизмене. Журналист Урбан сообщает, что предатель также сотрудничал с американцами и инструктировал разведслужбу Швейцарии.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Директор Службы внешней разведки об отравлении Скрипалей - "сделано непрофессионально"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: