вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Американцы готовы нанести ракетный удар по России


Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила на пресс-конференции, что Вашингтон на полном серьёзе рассматривает возможность уничтожения создаваемых (якобы) Россией ракет наземного базирования.

Она обвинила Россию в нарушении договора РСМД (не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров), подписанного в 1987 году. Хатчисон намерена "привлечь Москву к ответу". Штаты, по её словам, могут нанести ракетный удар по территории нашей страны.

"Мы будем изучать возможность того, чтобы обезвредить ракету, которая может достичь любой из наших стран в Европе или американской Аляски. Это в интересах нас всех... Рассматриваемые Соединёнными Штатами контрмеры включают в себя и уничтожение ракет, которые находятся на стадии разработки", - сказала Хатчисон.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Такое впечатление, что люди, делающие подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? Американский народ? В курсе ли обыватели в США, что оплачиваемые из их кармана так называемые дипломаты ведут себя агрессивно и деструктивно?". "Что касается существа вопроса, то наши военные эксперты дадут развёрнутый ответ", - добавила Захарова.

***

75-летняя Кэй Бэйли Хатчисон занимает должность постпреда США при НАТО с 28 августа 2017 года. Она числится старшим адвокатом в юридической фирме Bracewell & Giuliani. В течение девятнадцати лет была сенатором от штата Техас, ранее являлась казначеем Техаса и вице-председателем Национального совета по безопасности на транспорте. Член Республиканской партии. Бакалавр искусств. Почётный член совета Фонда исследования миеломной болезни.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Американцы готовы нанести ракетный удар по России
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: