вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Беглов, Собчак с Шнуром, Кролик, Розенберг - кто в итоге возглавит северную столицу?


Как известно, президент Владимир Путин 3 октября отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Со словами: "Вы проработали на этой должности семь лет, и за эти годы город изменился, изменился к лучшему, он развивается". Недавний тяжеловес Полтавченко станет председателем совета директоров АО "Объединённая судостроительная корпорация" (ОСК) - он сменит на данном посту министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Почётная пенсия де-факто. "С Божьей помощью", - прокомментировал свой уход Георгий Сергеевич.

Журналисты, политологи, политтехнологи беспрестанно писали о скорой отставке Полтавченко. Но экс-офицер Управления КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области совсем не намеревался уходить и готовился участвовать в губернаторских выборах 2019 года. Выиграл бы? Многие наблюдатели отмечали его бесцветность и бездеятельность, самоустранение от решения ряда проблем. Он привык быть в тени, ему нравилось быть в тени, он так и смог сделаться полноценной публичной фигурой (что необходимо для руководителя 6-миллионной агломерации, второго по величине российского мегаполиса). К тому же, слишком затянулась и изрядно поднадоела борьба за власть в городе между Полтавченко и главой Законодательного собрания Вячеславом Макаровым; пришла пора разрулить ситуацию. В то же время, по словам политтехнолога Андрея Колядина, Полтавченко - "не коррупционер, не негодяй". И это факт.

Врио губернатора Санкт-Петербурга назначен 62-летний Александр Дмитриевич Беглов, тоже старый знакомый Путина. Он родился в Баку, окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и Северо-Западную академию государственной службы. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса, кандидат технических наук, доктор экономических наук, заслуженный строитель России, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени. Бывший работник социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС, один из организаторов ликвидации последствий землетрясения 1988 года в Армении. В постсоветскую эпоху занимал должности совладельца германо-российского СП и ряда питерских предприятий, старшего научного сотрудника кафедры теоретической механики Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, главы администрации Курортного района СПб, вице-губернатора СПб, и. о. губернатора СПб (в трёхмесячный период между отставкой Владимира Яковлева и победой на выборах Валентины Матвиенко), секретаря политсовета петербургского регионального отделения "Единой России", 1-го заместителя полпреда в СЗФО, помощника Президента РФ - начальника контрольного управления АП, члена президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, заместителя руководителя Администрации Президента (когда пост руководителя занимал будущий председатель Госдумы и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин), председателя совета директоров ОАО "Концерн ПВО «Алмаз-Антей»", председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества, полпреда в Центральном федеральном округе. В разное время рассматривался как кандидат в мэры Москвы (после увольнения Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия") и губернаторы Санкт-Петербурга (после отставки Матвиенко). С 25 декабря 2017 года находился на должности полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе. "После назначения нового полпреда по СЗФО местные журналисты отметили забавный факт – Александр Беглов перед приездом в Петербург сбрил усы. Видимо, чтобы хоть чем-то отличаться от Георгия Полтавченко, с которым у него не только карьерное, но и внешнее сходство обнаружилось", - писала The Moscow Post.

Беглов с усами и без:




Эксперты называют Беглова жёстким (но спокойным, не громогласным), опытным, эффективным управленцем. Правда, тоже чурающимся публичности. "Беглов известный человек. Он принадлежит к команде Владимира Путина и на протяжении многих лет зарекомендовал себя как сильный административный работник, тесно связанный и с силовыми структурами, и с экономикой. Но прежде всего с силовыми. Это один из администраторов высшего уровня. По типажу и стилю он в чём-то даже похож на Полтавченко. Скромный человек, не вдохновляется пиаром, предпочитает заниматься рутинно-административной работой", - говорит политолог Сергей Марков в интервью "Комсомольской правде".

5 октября в 11:00 в Смольном нового врио официально представят крупнейшим местным чиновникам. Кстати, некоторые члены семьи Беглова имеют прямое отношение к питерскому правительству. Супруга-ровесница Наталья Владимировна (уроженка села Белая Глина Краснодарского края, кандидат экономических наук, награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени) уже четырнадцать с половиной лет трудится в Смольном председателем Комитета по делам записи актов гражданского состояния и является одной из самых состоятельных местных чиновниц. Старшая дочь Юлия около десяти лет работала начальником отдела правового обеспечения Комитета по культуре санкт-петербургского правительства. 37-летний зять Павел Белов (обладатель Кубка России-1998 по акробатическому рок-н-роллу, бывший преподаватель по буги-вуги в клубе Swing Rebels Dance Club, где он и познакомился с дочкой большого человека) с 26 сентября 2016 года возглавляет Комитет по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга. "Семья Бегловых ведёт относительно "стерильную" для чиновников жизнь, и, за исключением сумм доходов и имущества, указанных в официальных декларациях, не была замешана в каких-то масштабных скандалах и махинациях", - замечает издание "Мойка78". Компромат на Беглова и его родных отсутствует, что нехарактерно для бывших, действующих и будущих руководителей регионов.

***

Конкуренцию Беглову на выборах 2019 года вознамерилась составить 36-летняя ведущая корпоративов Ксения Собчак. Она успела заявить, что Полтавченко якобы сняли из-за того, что Кремль испугался её участия в грядущих выборах. "Свершилось! Полтавченко ушёл в отставку. Мой родной город теперь ждут перемены! Я надеюсь, что в результате выборов, которые пройдут в следующем году, город возглавит демократический кандидат... Я рада, что первый шаг сделан и на этом пути мы готовы к взаимодействию со всеми демократическими организациями и объединениями. Вместе мы победим!", - написала она на своей странице в Instagram. "Обратите внимание, что это происходит спустя всего неделю после моего заявления о готовности баллотироваться на пост губернатора моего родного города! То есть я – прямая причина отставки Полтавченко! Очень хорошо, я рада!!!", - восторгается она. Собчачка заранее распределяет должности: в частности, председателем Комитета по культуре она видит только лидера музыкальной группировки "Ленинград" Сергея Шнурова.

Собчак и Шнур:



Желание бороться за пост главы города изъявила также 60-летняя Оксана Дмитриева (Розенберг), рекордсменка-политперебежчица ("Яблоко", "Блок Оксаны Дмитриевой", "Справедливая Россия", Партии роста и др.), хроническая политнеудачница, прозванная "Серой молью". "Если будут созданы условия для конкурентных выборов, то я, естественно, буду предлагать свою кандидатуру", - сказала она порталу "78.ру". "Если нам дадут возможность преодолеть муниципальный фильтр, я, конечно, буду выдвигать свою кандидатуру. У меня есть желание и необходимый профессиональный уровень", - повторила она в беседе с "Московским комсомольцем". Её поддерживает Алексей Навальный: "На прошлые выборы губернатора Санкт-Петербурга не была допущена Оксана Дмитриева. Она бы легко победила бестолкового Полтавченко. А в этот раз она победит Беглова. Надо требовать допуска Дмитриевой на выборы".

Дмитриева (Розенберг):



Баллотироваться хочет и крайне одиозный либерал Борис Вишневский (Кролик), 62-летний предводитель "яблочной" фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, член Международного общества прав человека, завсегдатай тусовок с американскими дипломатами, лютый ненавистник государства и Церкви, неустанный борец за содомитские антиценности и против закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, сторонник бандеровской хунты, постоянно болтающий про "аннексию Крыма" ("Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя").

Вишневский (Кролик):



При таких конкурентах победит Беглов, конечно. Вряд ли питерцы проголосуют за лошадей, молей, кроликов и других представителей либерастной фауны.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Беглов, Собчак с Шнуром, Кролик, Розенберг - кто в итоге возглавит северную столицу?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: