вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Павел Губарев не допущен к выборам Главы ДНР


Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики объявила о завершении процесса регистрации кандидатов на должность Главы ДНР на выборах 11 ноября. Об этом по итогам заседания Центризбиркома сообщила председатель ЦИК Ольга Позднякова.

В качестве кандидатов зарегистрированы пять человек: Денис Пушилин (исполняющий обязанности Главы ДНР, председатель общественного движения "Донецкая Республика"), Елена Шишкина (судья Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко), Роман Храменков (бывший мэр Горловки и Енакиево), Роман Евстифеев (руководитель музея боевой и трудовой славы союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка), Владимир Медведев (заместитель министра образования ДНР).

Пушилин + технические кандидаты. Единственный более или менее реальный конкурент Пушилина к выборам не допущен.

Это 35-летний Павел Губарев, основатель и руководитель Народного ополчения Донбасса, народный губернатор Донбасса весной 2014 года. Фактический лидер общественного движения "Свободный Донбасс". 11.09.2018 он объявил о намерении баллотироваться на пост Главы Республики, 22 сентября ЦИК принял документы. Вечером 5 декабря избирком заявил нарушениях в "больше чем в половине" собранных им подписей.

Губарев предполагал такой вариант развития событий. Днём 5 октября он написал в своём аккаунте: "Сегодня вечером ЦИК ДНР будет объявлено о снятии моей кандидатуры с выборов Главы Республики. Почему я в этом уверен? Потому что советники Пушилина прекрасно осведомлены о непопулярности своего «единого и безальтернативного» кандидата и опасаются за низкие результаты голосования в случае, если в избирательном бюллетене будет моя фамилия. Уверен и потому, что ЦИК полностью подконтролен Пушилину: пять членов ЦИК выбрано парламентом из числа сотрудников аппарата в Народном совете (когда он был главой НС), и пять человек Пушилиным же назначено уже в должности ВРИО Главы ДНР. На процедуру обжалования решения ЦИК о снятии меня с выборов не надеюсь по той же причине. Формальная причина этого решения не выдерживает никакой критики. Мы собрали 15 тысяч подписей – гораздо больше требуемого законом – именно для того, чтобы в случае недействительности некоторых подписей (они есть всегда даже при самой тщательной работе) у нас оставалось нужное количество подписей с огромным запасом. Возможна недействительность нескольких десятков подписей, но не сотен, и уж тем более не тысяч. Жители Донецка и других городов ДНР видели наши точки сбора подписей, в течении недели у нас работало три десятка волонтёров. Мы реально собирали подписи и их собрали. А Пушилину и его техническим кандидатам Елене Шишкиной и Роману Храменкову эти подписи рисовали в администрациях и собирали среди бюджетников. Я хочу извиниться перед гражданами ДНР, поставившими свои подписи в поддержку моего выдвижения на должность Главы ДНР. Друзья, ваши подписи признаны поддельными. Так решил ЦИК. Решил, что ваши подписи значат меньше, чем «добровольно-принудительные» подписи за Пушилина. Что ваши подписи значат даже меньше, чем подписи сторонников Храменкова и Шишкиной – такие же невидимые, как и сборщики этих подписей. Снятие меня с выборов – это неуважение не только ко мне, как гражданину ДНР, который имеет конституционное право избираться и сделал для этого все необходимые законные процедуры. Это неуважение ко всем нашим гражданам, которые подписались в мою поддержку. Это неуважение к самой Республике, попрание её основ, заложенных весной 2014 года. Конечно, решение не допустить меня к выборам было принято уже давно (сразу после того, как я объявил о выдвижении), и мне об этом было известно. Но я продолжал бороться, полагая, что у нынешних властей ДНР осталась хоть толика достоинства и здравого смысла. Я ошибался. Ввиду вышесказанного считаю несправедливым проведение безальтернативных выборов и навязывание единственного кандидата. В сложившихся обстоятельствах оставляю за собой моральное право действовать так, как велит мне моя совесть и гражданская позиция".

Ранее он подтвердил сведения о недавней поездке в Москву (по приглашению сотрудников Управления внутренней политики АП, представителей руководства спецслужб и ряда депутатов ГД, как сообщали Telegram-каналы): "Не буду скрывать, я недавно побывал в столице и провёл ряд встреч. Я встречался с чиновниками из Администрации Президента, с генералами и депутатами Государственной Думы, с людьми из близкого окружения Президента Путина и с редакторами ведущих СМИ. Я из первых рук знаю, что из Москвы всё выглядит совсем не так, как нам говорят советники Пушилина, сидящие на «Пушкина, 7б». Я знаю что у меня и моей команды есть весомая поддержка и в силовых, и в чиновничьих кругах в Москве и эта поддержка не пропадёт даже если меня снимут с участия в выборах (такой вариант прорабатывается сейчас Пушилиным и людьми, которые за ним стоят в Москве). Я знаю довольно много про политическое будущее наших подопечных нынешних московских кураторов. Знаю про баланс мнений в АП России и про скорое усиление новых участников политдискуссии о Донбассе. И я знаю, что не все в Москве готовы отдавать Донбасс в Украину. Именно на поддержку этих людей я расчитываю. Знаю также, что в Москве есть раздражение от той «клоунады», которая разыгрывается на выборах в ДНР".


Павел Губарев в 2014 году



Александр Проханов и Павел Губарев



Павел Губарев и Арсений Павлов (Моторола)



Павел Губарев в кругу семьи, 1.01.2018


***

Практически одновременно Центральная избирательная комиссия Луганской Народной Республики завершила выдачу удостоверений кандидатов для участия в выборах главы ЛНР.

Четыре кандидата: Леонид Пасечник (исполняющий обязанности Главы Республики), Олег Коваль (депутат Народного совета), Людмила Руснак (председатель Перевальского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз"), Наталья Сергун (инженер по охране труда ОП "Вокзал Луганск" ГУП ЛНР "Луганская железная дорога".

Результаты выборов тоже известны заранее.

Но есть значительная разница - в ДНР победит ставленник "команды Суркова" (согласованный с некоторыми другими группами влияния), а во главе ЛНР останется человек, теснейшим образом связанный с Федеральной службой безопасности России.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Павел Губарев не допущен к выборам Главы ДНР
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: