вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Экс-владелец газеты свёл счёты с жизнью из-за долгов


Вечером 15 октября перед 17-этажным домом в районе Крылатское Западного административного округа Москвы (Осенний бульвар, д. 12, корп. 3) обнаружено тело бывшего владельца газеты "Спорт-Экспресс" Ивана Георгиевича Рубина.

Бизнесмен Рубин в 1991 году стал одним из создателей газеты "Спорт-Экспресс" и генеральным директором ЗАО "Спорт-Экспресс". В 2003-12 годах был полноценным владельцем изданием. Когда в "СЭ" начались финансовые проблемы, Рубин пытался наладить продажу под брендом "Спорт-Экспресс" одежды и парфюмерии, грезил строительством недорогих гостиниц для болельщиков Sport Express Inn. В конце концов летом 2012-го грянул публичный скандал, сотрудники "СЭ" взбунтовались против Рубина из-за невыплаты зарплат и пригрозили массовой забастовкой. Владелец обвинил журналистов в неблагодарности и "продажности", назвал ряд сотрудников "гнилью", "ворюгами", "ничтожествами". После шумных разборок Рубин продал свой пакет акций "СЭ" генеральному директору петербургского филиала "Первого канала" Эдуарду Райкину (сейчас основным совладельцем выступает "Национальная Медиа Группа" семейства Ковальчуков, часть пакета продолжает контролировать Райкин, ныне - партнёр "Роснано" Анатолия Чубайса).

В последнее время дела у Ивана Рубина шли отвратительно. Он погряз в долгах - брал деньги на некий строительный проект. Перед тем, как броситься вниз с шестнадцатого этажа, 67-летний Рубин оставил записку. Её содержание приводит Telegram-канал Mash: "В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг".

Об угрозах рассказала в интервью "СЭ" и Маргарита Веннберг, сестра Рубина, бывший директор "Спорт-Экспресса" по связям с общественностью в Западной Европе и Америке: "К этому, увы, имелись предпосылки. Был человек, который ему угрожал. Иван взял у него в долг под проценты, тот в итоге ждать не стал и начались угрозы. Иван страшно переживал".

Вышеупомянутый Тюренков, отставной полковник, гендиректор ООО ЧОП "Сентинел-1", подтвердил радиостанции "Говорит Москва" факт наличия долга, но опроверг информацию об угрозах: "Он должен был мне определённую сумму денег и вчера не пришёл ко мне на встречу. Я владею ситуацией, мне сообщили, что Рубин покончил с собой. У нас были абсолютно нормальные отношения. Мне прислали информацию о записке, она не соответствует действительности. Я не угрожал ему, нет, конечно. Можно поднять всю переписку. Вчера у него была дата возврата. Очень долго он с ним тянул. Очень корректно мы с ним общались. Меня с ним познакомил его друг очень хороший, мой бывший сослуживец. Рубин вчера вышел из связи совсем". В беседе с РБК Тюренков уточнил, что Рубина ему рекомендовал не просто сослуживец, а экс-начальник по бригаде охраны Генерального штаба.

Главное следственное управление СК РФ по Москве объявило о начале доследственной проверки.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Экс-владелец газеты свёл счёты с жизнью из-за долгов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: