вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Депутат-мультимиллионер посоветовал россиянам самостоятельно копить деньги на пенсию


"Надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным", - рекомендует всем жителям нашей страны депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Александр Ремезков, 1-й заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам.

Люди должны сами создать себе материальную базу, рассуждает народный избранник в интервью радиостанции "Говорит Москва". Ведь это "общемировая практика".

Депутат советует брать пример с него: "Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями... Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому".

Господин Ремезков попробует самостоятельно заработать себе на старость. Чудесно звучит в устах человека, стабильно входящего в число наиболее богатых депутатов Госдумы и, шире, наиболее богатых госслужащих РФ.

Ранее он вещал (опубликовано на сайте справедливороссов), что "никогда не поздно получить новые знания и освоить новую профессию", чтобы после выхода на пенсию "открыть своё дело".


56-летний Александр Александрович Ремезков родился в городе Ургенч Хорезмской области Узбекской ССР, но карьеру сделал в Краснодарском крае. Бизнесом занимается с позднеперестроечных времён, соучредитель и фактический руководитель многопрофильного предприятия ООО "Эксим", которое производило строительные материалы и мебель, осуществляло жилищное и промышленное строительство в Краснодаре, поставляло минеральные удобрения и средства защиты растений. Впоследствии в круг интересов компании "Эксим" влилась и фармакология.

В 1998 году бойкий предприниматель решил совместить коммерческую деятельность с политической, избрался депутатом краевого законодательного собрания, где возглавил комитет по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям.

В январе 2001 года губернатором Краснодарского края стал Александр Ткачёв; он назначил тёзку заместителем главы администрации Краснодарского края по финансам, бюджету и контролю, экономике и прогнозированию. С мая 2002 года по июнь 2008 года Александр Ремезков трудился первым заместителем главы администрации Краснодарского края, курировал весь экономический блок администрации, а также работу по проведению международных выставок и форумов, по реконструкции Краснодара. СМИ величали Ремезкова "серым кардиналом", "теневым губернатором", в ходу был термин "ткачёвско-ремезковские". Затем ходили слухи, что Александр Александрович пытался вообще (официально) прибрать к рукам губернаторский пост, опираясь на поддержку некоторых фигур в Москве, включая Германа Грефа.

Много лет он состоял в партии "Единая Россия", занимал должность заместителя секретаря регионального отделения ЕР (отвечал за взаимодействие партии с финансовыми кругами и предпринимательскими структурами края). Возглавлял краевой благотворительный фонд "Содействие", деятельность которого неоднократно привлекала внимание налоговых органов. Ремезков входил в совет директоров Новороссийского морского торгового порта, якобы контролировал торгово-развлекательный комплекс "Галерея Краснодар". Злые языки подозревали его в причастности к рейдерским захватам (Кропоткинский маслоэкстракционный завод, сеть мясокомбинатов и др.). В 2008 году стал председателем совета директоров главного банка Краснодарского края - ОАО "Крайинвестбанк". Также возглавил совет директоров ООО "Черноморская финансовая компания". Числился совладельцем ООО "Кубань-строй" и учредителем благотворительного фонда "Мемориал". Долгое время являлся членом правления Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, председателем Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, членом правления РСПП. Среди близких связей Ремезкова называли олигархов-миллиардеров Александра Скоробогатько (один из королей российской недвижимости и совладелец аэропорта Шереметьево, бывший депутат Госдумы от ЛДПР, ещё раньше, по слухам - крымский "авторитет", известный под кличками Горловский, Донецкий, Чемпион) и Вадима Мошковича (хозяин Группы Русагро, бывший сенатор и член президиума Российского еврейского конгресса).

В 2011 году он избран депутатом Государственной Думы VI созыва по федеральному списку "Единой России"; заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, заместитель координатора депутатской группы по сотрудничеству с парламентом Австрии, член депутации ГД в комитете парламентского сотрудничества Россия – Европейский Союз (КПС Россия – ЕС). Параллельно занимал пост президента Ассоциации спортивных видов единоборств Краснодарского края. В 2016 году с лёгкостью поменял партийную принадлежность и избрался в Госдуму VII созыва от партии "Справедливая Россия" (№ 1 в региональной группе № 31, Курганская область, Тюменская область); первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, член Совета фракции "Справедливая Россия".

Доктор экономических наук, профессор Кубанского государственного аграрного университета, заслуженный экономист Кубани, почётный аудитор РФ, почётный строитель РФ, награждён медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени, серебряной и золотой медалями "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы в России". Увлекается горными лыжами, верховой ездой, дайвингом.

Формально Ремезков холост, хотя ещё в 2014 году у него была жена. Она исчезла из деклараций депутата вместе с австрийской недвижимостью, записанной на неё. Львиная доля бизнес-активов народного избранника, если верить молве, записана на его сестру - Жанну Арефьеву.

Сын Ремезкова Степан учился в элитных частных школах Великобритании (Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College), потом переехал в США, где успешно окончил военный колледж Valley Forge ("Благодаря этому превосходному образованию, я приобрёл свои фундаментальные жизненные ценности: долг, честь, верность и мужество", – сообщил паренёк в соцсети) и Школу бизнеса имени Фрэнка Дж. Зарба престижного нью-йоркского университета Хофстра. Сын Николай находится в Британии, дочурка Маша - в Австрии (которую красавица-гимнастка с гордостью представляет на международных соревнованиях). "Они патриоты своей страны", - заверил в интервью депутат Ремезков, не уточняя: какой именно?

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanov1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Депутат-мультимиллионер посоветовал россиянам самостоятельно копить деньги на пенсию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: