вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Из ниоткуда - в Совет Федерации


Кто попадает в верхнюю палату российского парламента? Лоббисты-тяжеловесы. Разнокалиберные олигархи. Почётные пенсионеры: доживающие свой век номенклатурно-политические динозавры (среди которых преобладают бывшие губернаторы с бывшими руководителями законодательных собраний) и отставные силовики. Перспективные жильцы запасной скамейки, находящиеся на полпути из управленцев местного уровня в крупномасштабные чиновники. Бесспорные хапуги премиум-класса, стеснительно прикрывающиеся сенаторским иммунитетом от назойливого внимания ФСБ и СКР. Эти категории часто пересекаются, перемешиваются, переливаются всеми оттенками девяностых, нулевых и десятых.

Намедни кресло в СФ занял некий Александр Пронюшкин. 31-летний паренёк, делегированный новым губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным (случайность породила случайность) и разместившийся в Комитете по экономической политике, теперь является самым молодым в истории России членом Совета Федерации. Это-то понятно. Но ни к одной из вышеперечисленных разновидностей сенаторов его отнести нельзя.

Данные официальной биографии скупы донельзя. Родился 31 июля 1987 года. В 2004-09 учился во Владимирском государственном университете по специальности "Экономика и управление на предприятии". В 2007-11 учился там же (заочно) по специальности "юриспруденция". В 2012 году вступил в ЛДПР. Трудился в поте лица заместителем координатора Муромского отделения "партии Жириновского". В апреле 2017 года стал координатором Муромского отделения ЛДПР. Числится начальником департамента по работе с управлениями железных дорог ООО "Евразийская стрелочная компания". Всё.

Никогда никуда не избирался. И вдруг взлетел к федеральным вершинам.

"Начальник департамента по работе с управлениями железных дорог ООО «Евразийская стрелочная компания»" - звучит, в принципе, неплохо. Вот только... "В Евразийской стрелочной компании работает всего 2 человека. Дата регистрации компании: 14.07.2017. Среднесписочная численность работников: 2. Основной вид деятельности: торговля оптовая неспециализированная", - информирует Telegram-канал "Незыгарь". Далее, ссылаясь на источник: "Пронюшкин работал торговым представителем, какие-то напитки и водку развозил и на большее способен не был".

Кто сказал, что в РФ плохо работают социальные лифты? Ещё вчера пацан напитки развозил - сегодня заделался целым сенатором.

Завидуйте молча.


"Я хочу поблагодарить губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина за доверие, за предоставленную возможность работать в качестве члена Совета Федерации. Думаю, что выбор пал на меня не просто так. У меня всё-таки есть за плечами политическая деятельность. Я активист и член партии ЛДПР", - гордо заявил он в телефонном интервью Зебра-ТВ. И чётко сформулировал собственные планы: "Я буду контролировать и оперативно подключаться к вопросам своевременного выделения денежных средств из федерального бюджета".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanov1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Из ниоткуда - в Совет Федерации
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: