вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: "Исторический день" по версии укроолигарха Вальцмана и турецкоподданного Архондониса


"Президент Украины" Пётр Порошенко и "Константинопольский патриарх" Варфоломей (оба титула по понятным причинам берём в кавычки) в пригороде Стамбула подписали некое соглашение. Якобы о создании независимой украинской церкви.

"Сегодня исторический день. Мы заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Патриархатом, которую вместе с Его Всесвятейшеством мы только что подписали. От имени украинского народа премного благодарен Его Святейшеству и Синоду за очень важное и мудрое решение", - написал в Twitter расчувствовавшийся Порошенко/Вальцман. Соглашение, по его мнению, "завершает процесс, чтобы предоставление Томоса произошло по всем канонам православной церкви". "Это соглашение о сотрудничестве в создании независимой православной Церкви в Украине, Вселенский Патриарх предоставляет Томос, признавая независимость украинской Церкви, и вручает его избранному на Соборе Предстоятелю", - добавил он и вновь повторил: "3 ноября - это исторический день!".

"Украинцы молились за то, чтобы Господь послал им единую православную автокефальную церковь", - заявил Порошенко после подписания.

Варфоломей/Димитриос Архондонис поблагодарил главаря киевской хунты "за прошедшие визиты во вселенский патриархат" и "за прекрасный храм Святого Андрея, который вы нам передали в Киеве", а также выразил надежду "в ближайшее время снова посетить вашу прекрасную и гостеприимную страну".

"Мы оставляем русское православие и возвращаемся к мировому, и в этом будет позитивное будущее для нас", - радостно написал в Twitter киевский министр иностранных дел Павел "Чугункин" Климкин, уроженец Курска.


В Русской Православной Церкви отметили, что многие российские СМИ исказили информацию, повторив вслед за свидомитами тезис о "создании украинской церкви".

"Читаю заголовок: «Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви». Потом читаю в тексте новости слова Порошенко: «Сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом». Коллеги, а зачем вы придумываете то, чего и нет? И ещё просите это комментировать? Поясняю для тех, кому ничего не говорят слова о «правиле трёх источников»: Соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом не означает создания Украинской церкви. Пока здесь особо нечего комментировать", - сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, профессор МГИМО Владимир Легойда. "Все эти «конкордаты» украинской власти с Фанаром ничего не меняют для миллионов верующих на Украине", - заключил он.

"Пан (сиречь мелкий бiс) Порошенко и турекоподданный раскольник п. Варфоломей (Архондонис) сегодня подписали Стамбульский сговор о создании новой псевдоправославной националистической секты. Разумеется, никакая это не крапка (точка), а очередная кома (запятая) в кровавой драме укроавтокефализации. Господи, спаси и сохрани Юго-Западную Русь!", - пишет православный публицист, историк русской консервативной мысли Михаил Тюренков.

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич заметил, что "Константинополя 565 лет как не существует. Это исторический факт. Но, как кажется, на Фанаре этого до сих пор не заметили". Он назвал инициативы, заявления варфоломеевских раскольников "каноническим сюрреализмом".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanov1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: "Исторический день" по версии укроолигарха Вальцмана и турецкоподданного Архондониса
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: