вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: "Неонацистский" военный заговор в Германии: попахивает фейком


Немецкие и британские СМИ сообщают, что Федеральное ведомство уголовной полиции Германии раскрыло заговор, организованный военными.

В прошлом году Генпрокуратура ФРГ обвинила старшего лейтенанта немецкого бундесвера Франко А. в подготовке терактов, подлоге и нарушении закона об обороте оружия и взрывчатых веществ: "Он планировал из националистических убеждений в неизвестный момент совершить атаку на высокопоставленных политиков и представителей гражданского общества, которые, с точки зрения обвиняемого, демонстрировали особенно активное, дружеское участие в отношении беженцев". Франко А. зарегистрировался в миграционном ведомстве в качестве сирийского беженца ("Причём запрос этот был удовлетворен властями Баварии в январе 2016 года - несмотря на то, что подавший заявленияе признал, что не говорит по-арабски, только по-французски. Фальшивому сирийцу была предоставлена крыша над головой и финансовая помощь", - писала Die Welt), чтобы "использовать эту фальшивую личность для направления следствия по ложному следу", представив нападения на леволиберальных политиков и общественных деятелей как "радикально-исламистские теракты, осуществлённые беженцами".

В конце января 2017 года, прибыв в Вену для участия в мероприятии под названием "Бал офицеров", он зачем-то спрятал в туалете венского аэропорта пистолет калибра 7,65 мм. 3.02.2017 при попытке забрать пистолет Франко А. задержан австрийской полицией. Его сфотографировали, у него были сняты отпечатки пальцев. Выяснилось, что отпечатки уже зарегистрированы в Германии как принадлежащие некоему беженцу из Сирии. Делом занялись Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) и Служба военной контрразведки (MAD). В апреле 2017 года прокуратура Франкфурта-на-Майне задержала 28-летнего старшего лейтенанта "по подозрению в подготовке серьёзного преступления, угрожающего национальной безопасности, а также в связи с нарушением закона об оружии". В ходе обысков следователи обнаружили инструкцию о том, как собрать бомбу.

Вскоре подверглись аресту его предполагаемые сообщники - 29-летний сослуживец (тоже старший лейтенант; оба служили в совместной германо-французской бригаде, расквартированной в городе Илькирш-Граффенштаден в Эльзасе на северо-востоке Франции) Максимилиан Т. и 24-летний студент из города Оффенбах Матиас Ф. (у него найдены боеприпасы, похищенные из воинской части).

У Максимилиана Т., по данным газеты Die Zeit, следователи обнаружили написанный от руки список возможных жертв, который включает, в том числе, бывшего президента ФРГ Йоахима Гаука (идейный толераст, либерал, выдвинутый социал-демократами и зелёными), тогдашнего министра юстиции Хайко Мааса (социал-демократ, ныне - министр иностранных дел), левацкую феминистку Анне Хельм, тесно сотрудничающую со скандально известными Femen (входит в руководство фракции либертарных социалистов "Эмансипативные левые" в Левой партии, отметилась благодарностью англо-американской авиации за варварскую бомбардировку Дрездена во время Второй мировой войны и насмешками над двухсоттысячными жертвами этой бомбардировки). А газета Die Welt рассказала о карманном календаре Франко А. с ещё более длинным "чёрным списком". Также молодые люди якобы намеревались осуществить "взрыв надгробного камня Ротшильда во Франкфурте".

Deutsche Welle тогда тревожно вопрошала: "Сколько военнослужащих бундесвера были посвящены в планы Франко А.? Кто в командовании батальона, возможно, покрывал его?".

Надолго воцарилась тишина. И вот - сенсация. Пресса, ссылаясь на материалы расследования, поведала о "крупномасштабном заговоре". Который мгновенно назван "праворадикальным" и даже "неонацистским".

По утверждению немецкого издания Focus, заговорщики готовили День X, в который они расправились бы с неугодными политиками. Почти все члены тайной группы - 200 человек (преобладают спецназовцы) - состоят в ассоциации элитных солдат Uniter. Озвученный список их потенциальных мишеней, помимо вышеупомянутых Мааса, Гаука и Хельм, пополнился вице-председателем бундестага Клаудией Рот по прозвищу Фатима (многолетний лидер зелёных, ЛГБТ-активистка, яростная защитница мигрантов) и бывшим кандидатом в канцлеры Германии от партии "Левые" Дитмаром Барчем (лидер реформистского крыла партии, противостоящего сторонникам Сары Вагенкнехт). Обсуждались, если верить британской Daily Mail, нападения на руководителей объединений иммигрантов.

Заговорщики общались в чатах и проводили секретные собрания, запасались оружием, боеприпасами и топливом. Им помогал 42-летний сотрудник военной контрразведки MAD, который предупреждал об обысках и рассказывал о ходе расследования.

Что собирались делать заговорщики после физического устранения ряда лиц - не сообщается.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: "Неонацистский" военный заговор в Германии: попахивает фейком
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: