вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Вести из депутатской столовой


Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн выложил в Twitter фотографию меню из думской столовой и рассказал о своём сегодняшнем обеде. Закуска из фасоли, горячее (курица с капустой) и напиток из шиповника обошлись депутату в 253 рубля. Самым дешёвым блюдом в меню оказалась тёртая морковка за 13 рублей. Самые дорогие блюда (жареное филе судака, тушёная говядина с черносливом) - по 211 руб. Обычной ватрушкой можно себя побаловать за 61 руб.






Таким образом Хинштейн решил развеять слухи о неприлично дешёвой кормёжке в столовой Госдумы и разоблачить недавние фейки: канал "Кулинарные записки обо всём" на сервисе Yandex Zen поведал, что "хороший полноценный комплексный обед с первым, вторым, третьим и оливье" в депутатской столовой стоит всего лишь 60 рублей. Также опубликовано фото якобы из "столовой Кремля", где обед (свиной шницель с томатным соусом, картофельное пюре, хлеб, сок) стоит вообще 20 рублей 12 копеек. "Они там едят от пуза за гроши!", "Они совсем оторваны от реальности", - возмущались блогеры.

"То, что фейк, сомнений нет. Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10–15 лет. Нельзя сказать, что здесь всё безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение", - заявил Хинштейн Пятому каналу.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Вести из депутатской столовой
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: