вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Что случилось с Януковичем?


Виктора Фёдоровича Януковича, бывшего президента бывшей Украины и долларового миллиардера, 16 ноября экстренно госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского в Москве.

Оказали помощь, временно ограничив доступ для других пациентов, после чего доверенные лица переместили его в частную клинику для дальнейшего лечения. Об этом стало известно только сегодня.

Распространяется версия, согласно которой Янукович доставлен в медицинское учреждение из подмосковного теннисного клуба. Якобы он получил тяжёлые травмы позвоночника и ноги в ходе игры в теннис.

"68-летний Виктор Янукович получил настолько тяжёлую травму, что не может самостоятельно передвигаться. Сейчас он лежит в больнице", - сообщает телеканал НТВ. Информацию подтвердил Александр Горошинский, адвокат Януковича.

Завтра Янукович должен был выступить (по видеосвязи) с последним словом по "делу о госизмене и пособничестве российским властям" перед Оболонским судом Киева. Из-за госпитализации выступление, понятное дело, не состоится. Адвокат Горошинский будет ходатайствовать о переносе слушания на иную дату.

"Поговорили тут с информированными коллегами об «экстренной госпитализации Януковича». Все они в один голос утверждают, что это — чистый фейк... Виктор Фёдорович банально «косит». Ведёт себя как мелкий жулик, потому что именно завтра у него последнее слово в Оболонском суде г. Киева, а отвечать на вопросы, даже он-лайн, этот высокопоставленный негодяй боится. Хотя бы потому, что ему есть что скрывать — например, тот факт, что сохранность его зарубежных счетов обеспечена отказом от окончательного разгона Майдана. Что в итоге вылилось в приходе к власти нынешней антироссийской клики. Виктор Фёдорович, скажите, как вам там, на Рублёвке, убитые из-за вашего преступного бездействия на Украине и на Донбассе ещё не снятся? Зная о вашей чудовищной мнительности и болезненной склонности к мистицизму, представляется, что спокойной и сытой старости у вас не получится", - пишет Telegram-канал "Майор и Генерал".

Ему отвечает военкор "Комсомольской правды" Александр Коц (в своём Telegram-канале "Kotsnews"): "Сам формат последнего слова никаких вопросов не предполагает. Все этапы, когда вопросы могли быть заданы, уже прошли. В том числе — прения. А по собственной воле он вряд ли стал бы рассказывать об обеспечении сохранности своих счетов. Да и вообще обвиняемый имеет полное право отказаться от последнего слова, не ломая себе позвоночник. Вообще Янукович ещё в июле прошлого года отказался участвовать в процессе по госизмене. Но последнее слово — как раз тот формат, когда можно сказать что угодно, не опасаясь неудобных вопросов. Поэтому, если он и косит, то должна быть какая-то другая причина".

Telegram-канал "Майор и Генерал": "После публикации про побоявшегося выступить с последним словом на суде (где он мог хотя бы по бумажке осудить весь тот мрак, что творится на Украине) и придумавшего себе «перелом позвоночиника» трусливого жулика Януковича оживились наши старые и очень информированные украинские контакты, не доверять которым у нас нет ни малейшего основания. И вот что они пишут: Янукович изначально договаривался с Петей (Порошенко), что суд Петя сольёт. В расчёт за слив Янукович должен был заплатить Порошенко и передать часть его активов. Янукович начал переоформлять активы. Но в какой то момент понял (по тому, как идёт суд), что Петя его кидает. На приличную сумму — около половины миллиарда долларов. Активы уже были переоформлены и Янукович понял, что их уже не вернёт. Где-то три месяца назад пришла информация, что Порошенко дал команду закончить суд до конца этого года. И дал команду максимальное количество судов по «бывшим и регионалам» успеть провести до выборов. Он хочет использовать это как свой пиар в избирательной компании. После того, как стало Януковичу известно, что получена команда завершить его дело — адвокаты яныка основные надежды возлагают на ЕСПЧ. В деле столько нарушений, что они рассчитывают поломать его по формальным признакам".

Напомню, что 30 января 2014 года - в самый разгар евромайданного шабаша - у Януковича началось острое респираторное заболевание, и он ушёл на больничный.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Что случилось с Януковичем?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: