вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Шаланды, полные фекалий: история одной провокации


Около 7 утра три корабля ВМС Украины (рейдовый буксир "Яни Капу", малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск") незаконно пересекли государственную границу России и двинулись в сторону Керченского пролива, опасно маневрируя. Грубое нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву.

Приказ об осуществлении провокации с целью сподвигнуть РФ на ответные действия (в идеале - развязать целый вооружённый конфликт) отдал лично глава Бандеростана Пётр Порошенко.

Пресс-служба ВМС Украины объявила, что российский пограничный сторожевой корабль "Дон" якобы пошёл на таран украинского рейдового буксира, в результате чего была повреждена обшивка, леерное ограждение и главный двигатель корабля, а также потерян спасательный плотик. "Уж больно странно выглядит это происшествие. Дело в том, что ПСКР «Дон» — это достаточно крупный корабль водоизмещением около 1,5 тысяч тонн. А буксир «Яни Капу» – это небольшое судёнышко водоизмещением примерно 300 тонн, то есть в пять раз меньше. И украинская сторона заявляет, что после столкновения с такой махиной буксир не отправил свою команду искать потерянный плотик вплавь, а отделался помятой обшивкой, испорченным леерным ограждением и повреждённым двигателем. Меж тем буксир не только выжил, но и, как сообщили в ВМСУ, каким-то образом продолжил свой путь к Керченскому проливу в составе непобедимой украинской армады, несмотря на сломанный двигатель. Видимо, на Украине научились воскрешать не только журналистов типа Аркадия Бабченко, но и корабли военно-морских сил", - иронизирует портал "Взгляд".

Сразу после этого "в украинских СМИ пошла волна сообщений о «российской агрессии в Азовском море» и был оперативно обнародован снимок якобы момента тарана с подписями, чтобы украинский телезритель не запутался", - отмечает "Русская весна". С заранее подготовленным заявлением выступил киевский МИД: "Провокационные действия со стороны РФ в Чёрном и Азовском морях перешли границу и стали уже агрессивными. Корабли РФ в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу по отношению к кораблям ВМС ВС Украины. Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушения норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву. МИД Украины осуществит все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования. Также безотлагательно будем информировать партнёров об агрессивных действиях России в Азовском море. Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона".








"Шароварники решили окончательно убедить весь мир в своём идиотизме или Порошенко — тайный мазохист?", - риторически вопрошала обозреватель NewsFront Юлия Витязева. Telegram-канал "Майор и Генерал": "Не стоит торопить ЧФ применить по ним оружие, как призывают некоторые излишне милитаризированные граждане. Ибо: 1. Три ржавых корыта (как и все ВМС Украины) никакой угрозы безопасности РФ не представляют; 2. Надо вообще разобраться, зачем они идут? Может, сдаваться? Компас у них отказал или штурвал заклинило. В нынешнем состоянии "укроВМС" это вполне возможно; 3. Если это провокация, то не стоит действовать так, как они рассчитывают. Разве что пугнуть было бы не лишним, имхо. Ну или нечистотами облить из пожарного катера; 4. У ЧФ богатый опыт бодания в терводах даже с американцами. Во время холодной войны. И тогда огня не открывали. Действовали другими методами — см. 1988 г., СКР "Беззаветный" и РК "Йорктаун", например... Но это не отменяет того, что, разобравшись с ситуацией, однозначно необходим (желательно ассиметричный) ответ".

"Обратите внимание как синхронно действуют бармалеи в Сирии (имеется в виду химатака на Алеппо с последующим уничтожением позиций боевиков - Прим.) и бармалеи в Азовском море. У меня в ленте предполагают, что целью украинских кораблей является достичь пределов видимости российских судов и быстренько затонуть, чтобы обвинить Россию в атаке на них. Та же схема — в Сирии, только с самопальным "химоружием" у бармалеев. Но это совпадения, конечно", - пишет гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Ему вторит журналист ВГТРК Андрей Медведев: "В Сирии террористы обстреляли Алеппо химическими боеприпасами. Украинские корабли — гордым словом ВМФ назвать это как-то не получается — мутят провокацию. И всё это почти одновременно. Таких совпадений не бывает. Учитывая, что террористов в Сирии и на Украине финансируют из одного кармана. А ещё с учётом того, что ещё года три назад Stratfor выпустил доклад, где говорилось, что США должны рассматривать Украину и Сирию, как единый театр военных действий, потому что силы США ограничены, и военным и разведке стоит синхронизировать усилия на обоих направлениях. Stratfor, конечно, лишь один из стратегических центров, но влияние его отрицать глупо. И уж как-то часто оно всё синхронизируется. Полагаю, что этими двумя выходками всё не закончится. И в ближайшие дни стоит ждать новых атак на одном из этих направлений. Скорее всего на том, где наш ответ будет более сдержанным. Угадайте, это какое?".

"Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трёх судов ВМС Украины. Их цель понятна — создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства", - говорилось в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

"Украина втоптала в грязь международное морское право. Они пытаются прощупать готовность наших сил на силовое сопротивление. Если по ним открыть огонь, то будут вопли на весь мир о расстреле «мирных кораблей». Если дать им пройти, то скажут, что у нас «дырявые границы», причём скажут это наши граждане. Считаю, что вот таким флибустьерам нельзя давать поблажек, иначе завтра такие же буксиры пойдут на таран Крымского моста", - сказал РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Сенатор от Севастополя вице-адмирал Валерий Куликов предупредил, что терпение российских моряков не безгранично.


Одни диванные бандерлоги на ходу изобретали виртуальную перемогу:


Другие бесноватые возмущались тем, что экипажи украинских посудин отказались "героически погибнуть" в "последнем, но решительном" бою с российскими пограничниками. "Мореманы ссыкуны, спросите у пехоты, у танкистов, у арты, как нужно давать отпор", - обескуражен участник АТО Евгений Иноземцев.
На связи блогер и "волонтёр", пособник нацистских карателей, координатор организации "Армия SOS" Юрий Касьянов:


Telegram-канал "ОПЕР Слил": "Вообще, ситуация с кораблями укровмф напоминает то, как хохлы засылали подкрепления в донецкий аэропорт. Мясу тогда говорили, что сейчас сепары отступят, терминал под всу, омерика поможет и подобные байки... Мясо ехало. Мясо попадало под перекрёстный огонь 12,7 мм пулеметов. Мясо прибывало в терминал двухсотыми и трёхсотыми... Парашенко хочет мяса. Ещё мяса для очередной е...ей "небесной сотни" под выборы. Давай, украинец, иди дохнуть за парашу".

"Сегодня украинские военные корабли незаконно пересекли границу РФ, грубо нарушив нормы международного морского права. Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима — не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море. Украина, как страна, лишённая суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряженности. Однако ответственность за действия кораблей-нарушителей несёт в первую очередь Киев. Именно интересы Украины пострадают в результате этих действий — как это уже случилось после пиратского захвата экипажа судна «Норд». Думаю, что истерики и провокации со стороны соседней страны будут продолжаться до тех пор, пока у власти в Киеве находится русофобский режим, управляемый из-за рубежа. Хочу заверить крымчан, что эта болезненная активность никоим образом не повлияет на мирную жизнь нашего полуострова. Безопасность Крыма обеспечена надёжно и в полном объёме", - написал Сергей Аксёнов, глава Республики Крым.

Вскоре был закрыт для прохода Керченский пролив, соединяющий Чёрное и Азовское моря. "Канал закрыт — Керченско-Еникальский канал. Не при любых военных кораблях закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций", - рассказал источник ТАСС в транспортной сфере Южного федерального округа. Российский сухогруз и российские военные катера перекрыли доступ в пролив. Из контролируемого хунтой порта Бердянск в дополнение к трём первоначальным ржавым консервным банкам выдвинулись два бронированных артиллерийских катера класса "Гюрза". Они ринулись на предельной скорости в направлении Керченского пролива. ФСБ многозначительно посоветовала киевским безумцам "подумать о последствиях своих действий". К патрулированию района района Керченского пролива приступили два штурмовика Су-25 и два ударных вертолёта Ка-52 "Аллигатор".




Надо заметить, что украинские ВМС насчитывают всего 6 малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК). То есть Киев поставил на карту большую часть своего доблестного военно-морского флота.

Telegram-канал "Дионис Терруарович Апостолаки": "Очень хорошая возможность припарковать в безопасном месте весь украинский флот. Они уже нарушили морскую конвенцию и их можно упаковывать. В случае сопротивления — на дно. А потом можете даже санкции вводить против русского флота".


В итоге укропские бронекатера из Бердянска остановились, подойдя вплотную к территориальным водам Российской Федерации. Не решились на дальнейшие действия. Ставший на якорь буксир "Яни Капу" (бывший "Красноперекопск", спущенный на воду в 1974 году), катера "Бердянск" и "Никополь" блокированы двумя кораблями Черноморского флота и шестью катерами Пограничной службы ФСБ.

Блокированные посудины, наконец, застенчиво подали запрос (в рамках установленной процедуры) на проход через Керченский пролив. "Замах на рубль — слив на копейку. Пасутся в 6 км от моста, ожидая разрешения, запросив право на проход. А, да, и у одного из двух "боевых катеров" топливо на исходе — там впритык залили, для ожидания перед мостом не считали. Т.е. оно ещё и заглохнет после моста, и будут рассказы про тайные путлер-интриги", - пишет блогер Руслан Карманов. "Великий хохляцкий поход на Керченский мост завершился... как всегда в общем. Скоро в рамках установленной процедуры проплывут под мостом, с фигой в дупе", - резюмирует блогер Сергей Колясников.


Военкор Александр Коц: "Вообще история вокруг Крыма напоминает мне начальный этап Славянского противостояния. Когда укропы не спеша прощупывали, насколько далеко им позволено зайти. Давай с миномёта пальнем. А давай с Д-30. Не видать «зелёных человечков»? Давай пару эрэсов в жилой сектор. Молчат? Давай полпакета. Пакет. Батарея — триста-тридцать-три!!! Ну и так далее, все мы знаем, чем это закончилось для жителей Донбасса. Нет, я не призываю объявлять войну Украине и кавалерийским наскоком брать Киев (хотя, конечно, хочется). Просто констатирую — дальше они будут борзеть больше". Ещё он пишет: "Символично, что провокацию укропы устроили на 40 дней трагедии в Керченском политехе. Сегодня тысячи крымчан почтили память погибших".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Шаланды, полные фекалий: история одной провокации
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: