вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Россия решительно осудила новую провокацию, направленную на продвижение идеологии "Великой Албании"


Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации опубликовал заявление в связи с новой великоалбанской активизацией:
"26 ноября с. г. в ходе совместного заседания в г. Печ (Автономный край Косово, Республика Сербия) правительства Албании и косовского «правительства» премьер-министр Албании Э. Рама анонсировал планы создания «единого албанского государства по всем направлениям и во всех аспектах». При этом заявил, что «пора положить конец лицемерному разделению» албанского народа. Решительно осуждаем эту очередную провокацию, направленную на продвижение идеологии «Великой Албании». Подобная риторика чревата разрушением стабильности на Балканах, рецидивом межэтнических конфликтов, подрывом многолетних усилий международного сообщества по обеспечению мира в регионе. Ожидаем недвусмысленной реакции на провокацию Тираны и Приштины со стороны США и ЕС, осуждения концепции, нацеленной на дестабилизацию Юго-Восточной Европы. Если такой вброс вновь сойдёт с рук албанским и косовским политикам, это будет означать, что данный проект пользуется неприкрытой поддержкой Вашингтона и Брюсселя".

Премьер-министр Албании Эди Рама (бывший житель Франции, католик, художник, баскетболист, русофоб, лидер Социалистической партии Албании - правопреемницы коммунистической Албанской партии труда) и премьер Косово Рамуш Харадинай (бывший житель Швейцарии, террорист по кличке "Улыбка", военный преступник под крышей ЦРУ, маньяк-садист, насильник, наркобарон, контрабандист, торговец оружием, создатель банды албанских головорезов "Чёрные орлы", организатор массовых убийств и зверских пыток косовских сербов, "национальный герой", лидер праворадикального Альянса за будущее Косово) по окончании вышеупомянутого заседания в г. Печ изображают руками символ албанского национального единства shqiponja:


Та же символика в исполнении Эди Рамы и вице-премьера Косово Фатмира Лимая (террорист по кличке "Сталь", военный преступник, организатор массовых убийств сербского населения, экс-начальник концлагеря Лапушник, "национальный герой", лидер партии "Социал-демократическая инициатива"), назначенного национальным координатором двух правительств по контролю за реализацией достигнутых соглашений:

Сербский министр обороны Александр Вулин подчеркнул, что реализация проекта "Великой Албании" "невозможна без насилия и преследования представителей других национальностей" и "является угрозой для всего региона". По мнению RT, "если албанская сторона перейдёт к практическим шагам по созданию «Великой Албании», это может спровоцировать новую кровопролитную войну в регионе".

Великоалбанская идея подразумевает присоединение к современной Албании всего юга Сербии (включая Косово и Метохию, общины Прешево, Буяновац, Медведжа и др.), западной половины Македонии (включая столицу Скопье), значительной части Черногории (включая столицу Подгорица), северо-западных районов Греции.

Албанские аппетиты:


Паналбанские настроения использовали немецкие и итальянские фашисты (марионеточное "Великое Герцогство Албания"). С конца 1980-х - начала 1990-х разработка проекта "Великой Албании" находится в руках американских стратегов.

Албанцы из 21-й горной ваффен-дивизии СС "Скандербег":

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Россия решительно осудила новую провокацию, направленную на продвижение идеологии "Великой Албании"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: