вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Судья Дедов борется с "российской архаикой", выступая за признание однополых партнёрств


На днях Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), базирующийся в Страсбурге, признал "незаконными" запреты на проведение гей-парадов в России. По мнению евротолерастов, "решение властей РФ об отказе в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества не может быть оправдано опасениями за общественный порядок", и наша страна "нарушила ряд статей Европейской конвенции по защите прав и свобод человека".

Одновременно судья ЕСПЧ от РФ Дмитрий Дедов фактически высказался за легализацию однополых "партнёрских отношений".

"Я считаю, что компромисс и социальная гармония могли бы быть найдены на основе взаимного уважения прав человека и, в частности, прав меньшинств, которые не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а скорее добиваются признания своих гражданских прав, их уважения и защиты со стороны государства. Я имею в виду право создавать семейные отношения, отличающиеся от обычного понимания союза между мужчиной и женщиной. Юридическое признание таких партнёрских отношений может стать отправной точкой для защиты всех других потребностей, обычно возникающих между членами семьи", - цитирует его заявление "Коммерсантъ".

Позднее в интервью агентству "Интерфакс" Дедов аккуратно попытался объяснить, что говорил не о легализации однополых браков как таковой, а о "взаимопонимании". "Я предложил точку опоры, вокруг которой стороны могли бы прийти к компромиссу. Властям надо серьёзно об этом думать, а не отмахиваться тем, что вы, дескать, пропагандируете свои отношения. Я увидел, что между властями и ЛГБТ-сообществом нет взаимопонимания — обе стороны не хотят идти на компромисс. И я предложил такой компромисс", - сказал судья. Он подчеркнул, что голосовал в ЕСПЧ за признание запрета гей-парадов нарушением прав заявителей (коими стали российско-швейцарский педераст Николай Алексеев и его голубые соратнички), поскольку гей-парады связаны "именно с защитой гражданских прав. И в манифестациях такого рода им не следовало отказывать". Дедов привёл в пример Финляндию и "многие другие страны Европы", где извращенцы могут официально "вступать в партнёрство, закреплять имущественные отношения, в том числе вопросы наследства". Судья посетовал, что "власти негибко подходят" к запросам гомосятины.

Всё с этим судьёй понятно. Дополнительных разъяснений не требуется.


А между тем, 51-летний Дмитрий Дедов считается маститым, авторитетным юристом. Он родился в городе Новоград-Волынский Житомирской области Украинской ССР. Сын именитого советского и российского эндокринолога Ивана Дедова (ныне академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии РФ-2017 в области науки и технологий, главный эндокринолог Министерства здравоохранения РФ, эксперт Всемирной организации здравоохранения, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством") и кандидата медицинских наук Ольги Приезжевой. Будучи старшеклассником, являлся секретарём комитета комсомола школы №8 г. Обнинск Калужской области. Выпускник юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова (окончил с отличием). Доктор юридических наук, лауреат премии МГУ им. И. И. Шувалова, соавтор учебника "Корпоративное право". Профессор кафедры предпринимательского права юрфака МГУ.

В 2005-08 годах - начальник управления законодательства Высшего арбитражного суда РФ. В 2008-12 годах - судья Высшего арбитражного суда РФ. 3.10.2012 избран (на девятилетний срок) судьёй Европейского суда по правам человека от Российской Федерации. Имеет высший квалификационный класс судьи.

Эксперт Гайдаровского форума. Преподаватель Уральской международной школы прав человека, выступал в Ельцин-центре с публичной лекцией на тему "Свобода слова, язык вражды и дискриминация в свете исполнения постановлений ЕСПЧ".

Кстати: в открытых источниках нет ни единого упоминания о наличии у профессора жены, детей.

Дедов ведёт собственный блог на интернет-портале Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В частности, пишет о "российской действительности", представлющей собой "не очень привлекательную картину, от которой веет архаикой, отсталостью в цивилизационном развитии". "Может, всему виной татаро-монгольское иго, которое продолжалось около 250 лет, да крепостное право, которое насчитывает ещё 3-4 столетия, и между этими периодами не было передышки", - рассуждает судья ЕСПЧ от РФ. "Для того, чтобы развиваться по пути прогресса, власти России решили присоединиться к Совету Европы", - отмечает Дедов. Он задаётся вопросом "Как перенять западный опыт?", и делает вывод, что "России мешает архаика".

Европейский суд по правам человека в Страсбурге:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Судья Дедов борется с "российской архаикой", выступая за признание однополых партнёрств
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: