вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Врагу не сдаётся наш гордый Мокряк


У свидомитов и укрофилов таперича новый герой - командир малого бронекатера ВМСУ "Бердянск" Роман Мокряк. Про него на бывш. Украине даже фильм планируют снимать. В заголовках многочисленных укропских ресурсов то и дело мелькает пафосное: "Справжній патріот!".

Одесское издание "Думская" со ссылкой на "правозащитников, которые занимаются правовой поддержкой наших пленных в оккупированном Крыму" утешает незалежных мутантов (шокированных моментальной потерей трети флота) героической байкой: якобы "старший лейтенант Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы сотрудников российской ФСБ и «признаваться» на видео в не совершённых им преступлениях. Послал чекистов по известному адресу".

Роман Николаевич (Миколайович) Мокряк родился в селе Крупское (ныне Карлiвка) Кировоградского (ныне Кропивницького) района Кировоградской области 25.07.1986. Служил на единственной украинской подводной лодке "Запорожье" (в 2014 году она перестала быть украинской; почти все остальные члены экипажа приняли российское гражданство и стали моряками Черноморского флота ВМФ России) в Севастополе, затем - на ракетном катере "Прилуки" в Одессе. В 2016 году назначен командиром катера типа "Гюрза" бортовой U175, впоследствии получивший имя "Бердянск". Идейный бандерлог, упоротый майданный скакун.

"Он один из самых опытных «змееводов» нашего флота, у него учились остальные командиры «Гюрз», назначенные годом позже", - сообщает "Думская".

Мокряк прославился в укроСМИ в 2017 году. Он пообещал уничтожить "москальский флот", атакуя российские корабли при помощи особой тактики, названной им "Волчья стая". Великий стратег и тактик предложил сделать главной ударной силой против ВМФ России так называемый москитный флот - это когда группа малых катеров одновременно атакует крупный вражеский корабль.

Год назад он снисходительно вещал журналистам: "Главное слабое место любого русского великана, построенного ещё в Советском Союзе, — одновременно он не в состоянии отслеживать много целей и, скажем так, вести по ним огонь. Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что, по крайней мере, один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что, теперь увидим, кто кого".

Увидели. Да, 25 ноября командир "Бердянска" поначалу хорохорился (за провокацию в составе непобедимой армады СБУшники посулили ему много разных ништяков). Лез на рожон, демонстративно совершал опасные манёвры, приказал расчехлить орудия и приготовиться к бою. Но вскоре, под сильнейшим впечатлением от предупредительного обстрела, "один из самых опытных змееводов" торопливо скомандовал лечь в дрейф и сдаться.

Бандеровский портал "Обозреватель" объясняет действия автора победоносной концепции "Волчья стая" следующим образом: "Никто не ожидал, что россияне откроют огонь. Удар был нанесён подло. Вот и случилось то, что случилось".


...27 ноября в Киевском районном суда Симферополя бравый Мокряк и его адвокат Джемиль Темишев (адвокат запрещённых в РФ террористических группировок "Меджлис крымскотатарского народа" и "Хизб ут-Тахрир") просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. "Не имел никакого злого умысла и не намерен препятствовать следствию", - тихо прошелестел гордый мореман.

Однако суд арестовал звезду СМИ. Мокряк сотоварищи (Опрыско, Будзыло, Варымез, Чулиба, Головаш и др.) доставлены в сиферопольский СИЗО. На них заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение границы, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения.


То, что Рома "послал чекистов по известному адресу" - сказки, конечно. Ждём, когда славный адмирал москитного флота запросит политическое убежище в РФ.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Врагу не сдаётся наш гордый Мокряк
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: