вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Украинские диверсанты подорвали мост, один из боевиков взят в плен Народной милицией ДНР


1 января на 27-километре перегона Чумаково-Ларино (территория Пролетарского района Донецка), террористы произвели подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста через объездную автомобильную дорогу Славянск-Донецк-Мариуполь. Жертв, к счастью, нет.

Перед самым Новым годом сотрудники МЧС ДНР обезвредили три закладки со взрывчаткой на железной дороге. "Выполняя обход пути, монтёр Ярослав Хомченко обнаружил вблизи путепровода на 1137 км перегона Путепровод — Ханженково подозрительное устройство. На место прибыли сотрудники МЧС, которые обследовали участок и выявили ещё две закладки. Для безопасности были закрыты для движения поездов пути на перегонах Путепровод — Ханженково, Щебенка — Криничная, Криничная — Путепровод, ограничено движение автотранспорта на двух переездах перегона Путепровод — Ханженково", - говорилось на сайте Донецкой железной дороги. Одно из устройств было заложено у моста, и взрыв мог привести к его обрушению на путь.

***

Народная милиция Донецкой Народной Республики взяла в плен (и спасла таким образом) украинского диверсанта, которого бросили свои же в ходе панического бегства. "У пленного врачи констатировали переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь", - сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин. Во время допроса укровояка рассказал о подготовке наступления на Донбасс на мариупольском направлении: ударной силой должна была стать 128-я горно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области. "Из показаний пленного, касающихся ситуации вблизи линии соприкосновения, мы видим, что никто — ни украинские политики, ни вооружённые формирования — не заинтересован в завершении конфликта в Донбассе. Поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, пока режим Порошенко находится у власти, к сожалению, не приходится", - отметил Басурин.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Иванов: Украинские диверсанты подорвали мост, один из боевиков взят в плен Народной милицией ДНР
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: