вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Тихая поступь фашизма 3


Сейчас, когда признаки подготовки к внедрению фашизма в нашей стране стали очевидными практически для всех, появилось много пораженческих мнений по этому поводу. Я уже достаточно давно пишу о надвигающемся на нас фашизме, но в нашем конкретном случае, отношусь к возможности его успеха скептически. Дело в том, что фашизм всегда подразумевает солидаризацию общества. Хотя бы частичную. Для него жизненно необходима социальная база (кроме исполнителей "черных бригад" и т.д., которых все только и замечают), часто остающаяся как бы за кадром. Для фашизма, всегда, во всех случаях, когда он появлялся, питательной средой был так называемый "средний класс" (я бы даже назвал его "фашистским" или "протофашистским" классом), т.е. те люди, которым хорошо, которым есть что терять и которые достаточно многочисленны, чтобы сделать гражданское сопротивление общества (именно общества в целом) невозможным.

Проблема построения фашизма РФ в том, у нас сейчас всем плохо (по разному, но всем), все несут потери, и у фашистов просто нет никакой социальной базы. Крупный капитал сумел достать всех, залез в карманы не только к нищим и чуть более сытым согражданам, но и к своим более мелким "одноклассникам". Потуги провластных пропагандистов изобразить что-то патриотическое лишь смешат публику и выглядят уже откровенным страусизмом... Резьба давно сорвана и пропаганда работает практически вхолостую.

Это не значит, что у фашизма в нашей стране совсем нет никаких шансов, технология эта достаточно отработана и эффективна, но именно в нашем случае, именно у русских людей, есть наилучшие шансы с ним справиться малой кровью.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков: Тихая поступь фашизма 3
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: