вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Конспирологические нюансы


Думаю, что уже многие заметили, что большинство современных терактов (некоторых других публичных преступлений, а так же катастроф, особенно, авиакатастроф) носят явно постановочный характер (т.е. доступная информация и освещение в СМИ частично или полностью не соответствует масштабам и характеру событий). Представление об общей картине и технологии таких постановок можно составить по множеству видео и заметок на эту тему, созданными блогерами разной степени популярности. Большинство из этих мнений имеют различные уязвимости, недодуманности и недосказанности, но основные моменты отражены в них верно. Не думаю, что здесь есть предмет для спора, потому что официальные версии событий настолько изобилуют нестыковками, что принять их можно только искренне веря в непогрешимость государства (т.е. находясь в стадии патологического конформизма). Между тем, присутствуют в этих событиях некоторые моменты, на которые блогеры не обращают внимания или обходят стороной:

1. Большинство жертв этих событий, вероятно, настоящие. Т.е. почти всех этих людей кто-то где-то действительно убил. О возможных причинах, я уже как-то писал, но, здесь есть несколько сложных моментов: а. людей сначала нужно заманить на бойню, туда где их можно будет легко нейтрализовать, это должно быть тихое закрытое место, без видеоконтроля, с хорошей звукоизоляцией и со "своей" охраной, приглашать их туда должны представители органов власти или хорошо знакомые им люди; б. вряд ли жертв умерщвляли каким-то особо жестоким образом, т.е. это могли быть, или иньекции, или усыпляющий газ, после чего живые "комплекты органов" поступали в "разбор"; в. выпотрошенные останки кому-то где-то необходимо привести в нужное состояние (взорвать, расплющить и т.д.); г. подготовленные тела должны быть доставлены на место событий (не обязательно сразу, их могут подбросить уже потом, после установки оцепления... хотя, не исключено и чисто формальное перемещение останков).

2. Тотальная фильтрация поступающих в интернет материалов. Причем, чтобы полностью исключить возможность просачивания в интернет случайных кадров с места событий, подготовку к этому необходимо проводить заранее. Т.е. весьма вероятно, что местные мобильные операторы и провайдеры должны каким-то образом уведомляться и (возможно) оснащаться специальной аппаратурой еще до начала событий. Предотвращать утечку информации позволяют и некоторые технические средства, в таком случае, в непосредственной близости от места событий должна быть развернута аппаратура по перехвату и подавлению мобильных устройств. Такая аппаратура может стационарно размещаться на съемных квартирах или арендованных технических помещениях или мобильно - в микроавтобусах и/или в кунгах грузовых автомобилей (в легковых автомобилях - вряд ли, такая аппаратура будет слишком заметной и может привлечь внимание. В результате, все работающие в зоне событий мобильники фиксируются, пеленгуются и подвергаются тотальной проверке. Любые возможности трансляции с места, дозволяются только с разрешения и под контролем структур, осуществляющих и/или участвующих в постановке.

3. Богатейшие и интенсивнейшие кампании информационного прикрытия (при очень посредственном и дешевом исполнении самих постановок). Этот момент для меня до сих пор труднообъясним. Если сами постановки на удивление топорны и неумелы, то дальнейшее информационное сопровождение осуществляется, хотя и грубо, но вполне профессионально. Во всяком случае, основная масса публики обманывается вполне успешно... Хотя, возможно именно это все объясняет. Кстати, сам факт наличия такой кампании является ярким демаскирующим признаком любой постановки.

Принципиально важный момент здесь заключается в том, что сцена событий всегда готовится заблаговременно, а значит, жертвы подобных постановок, при должной осторожности, вполне способны вовремя распознать опасную ситуацию и попытаться ее избежать. На ранних стадиях, весьма вероятно, серьезные отклонения от сценария приведут к отмене операции или, как минимум, откроют путь к спасению для осторожных и бдительных потенциальных жертв.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков: Конспирологические нюансы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: