вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Взаимопонимание и культура


Как-то читал одну забавную историю, найти источник не смог, поэтому решил пересказать своими словами.

После войны, американские психологи обратили внимание на странный казус, который проявился в сексуальной жизни военнослужащих США и Англии, гостивших у союзников. Парадокс заключался в том, что не только английские девушки считали американских военных нахалами (что было совсем неудивительно), но и американские - английских. Сначала, исследователи решили, что это свойство характерно для всех военных, воздержание, казарма и все такое... Но нет, выяснилось, что в отношении военнослужащих других стран, ничего подобного не наблюдается. Детальное расследование этого явления психологами и культурологами позволило выявить следующие забавные факты:

1. В рамках общепринятого традиционного флирта, в Англии, девушка легко приглашала к себе домой на чай любого шапочного знакомого, но это ничего не значило и подразумевало именно (и только) чай. Зато, поцелуй открывал врата рая, свидетельствуя о том, что близость достигла нужного уровня для секса. Естественно, для англичан, приглашение к девушке домой - ничего не значит, поцелуй - говорит о том, что она уже готова на все.

2. В США, в рамках ритуалов традиционного флирта, все оказалось строго наоборот. Поцелуи были возможны едва ли не на первом свидании, но готовность к сексу означало именно приглашение девушки к себе домой. Естественно, американский солдат уверен, что поцелуй - ерунда, зато, если тебя пригласили домой, то все можно...

В результате, добропорядочные американские и английские военные, оказавшись в союзных государствах, начинали вести себя, как сексуально озабоченные маньяки, распуская руки на первых же свиданиях и шокируя местных красоток своим напором и наглостью. Причем, сами военные закономерно считали сексуально озабоченными (и легкодоступными) именно самих местных красоток.

Удивительно, но подобные ошибки, связанные с различиями в культурных кодах, происходят гораздо чаще, чем можно было бы подумать. Причем, подобное взаимонепонимание бывает не только между странами и народами, но и между разными социальными слоями и прослойками, профессиональными, религиозными сообществами, и т.д. Иногда, такие казусы наблюдаются даже в отношениях между полами и представителями разных поколений. Избежать проблем, здесь, вероятно, практически невозможно, но всем полезно знать и помнить, что мир слишком велик и разнообразен, и для того чтобы всегда понимать его правильно, и для того чтобы всегда быть правильно понятым.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков: Взаимопонимание и культура
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: