вБлокнот
Авторизация

Эдуард Лимонов: Взгляни на себя в зеркало, Дональд

Эдуард Лимонов: Взгляни на себя в зеркало, Дональд

Этот призыв российского президента к американскому предполагает, чтобы Дональд Трамп непредвзято, сняв воображаемые розовые очки, поглядел бы на себя в зеркало и увидел несправедливо разгневанного мужчину.

Впрочем, не только наш президент пытается урезонить Дональда Трампа и вернуть его в реальный мир из мира несправедливых измышлений, в котором он, кажется, поселился и с удовольствием живёт.

Хайко Маас, глава МИД Германии: «Безусловно, позиция Берлина по «Северному потоку — 2» влияет на отношения России и Германии. Мы видим, что США крайне недовольны возрастающей кооперацией в энергетической сфере между Москвой и Берлином. Но на самом деле только 37% потребляемого газа приходит в ФРГ из России, что никак не назовёшь «тотальной энергетической зависимостью» Германии от России. Более того, «Северный поток — 2» не предполагает увеличения поставок российского газа».

То, что Трамп вбил себе в голову, что ФРГ находится в тотальной зависимости от российского газа, имеет, конечно же, и свою торгово-расчётливую сторону, то есть это намеренное заблуждение, рассчитанное на то, чтобы ошеломить Германию своим утверждением. Поскольку американский сжиженный газ, предлагаемый Германии взамен российского, будет обходиться Германии на 30% дороже. Отсюда и намеренная ложь. С целью заставить партнёра согласиться на невыгодную для него сделку.

Германия, впрочем, сдаваться не собирается: в ответ на американские понты Германия заявляет, что «настало время для серьёзного разговора с Америкой».

Да уж настало. Лишь бы у Германии хватило решимости на этот «серьёзный разговор». А то ещё задрожат и уступят в последний момент, испугаются, передумают разговаривать серьёзно.

Не стесняясь, быкуют Соединённые Штаты и в отношениях с нами, с Россией.

В конце августа США ввели первый пакет новых ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей».

Штаты не смущает ни то обстоятельство, что и «дело Скрипалей» случилось на территории другого государства (а не Соединённых Штатов), ни тот вопиющий факт, что в «деле Скрипалей» фактически нет обвиняемых, есть только отдалённо подозреваемые, да и то лишь на том основании, что они граждане Российской Федерации.

В ноябре должен вступить в силу второй пакет санкционных мер. Сами официальные лица США называют этот пакет санкций «адовым». Однако США могут и отказаться от него (дают они понять), если Москва даст гарантии в будущем не использовать химоружие.

Вы поняли, что второй пакет продолжает ложь первого пакета, дать гарантии — значит признать, что это мы использовали химоружие в Солсбери. Довольно подлый гангстерский приёмчик.

Дав гарантии, Москва ещё должна дать добро на допуск американских экспертов на свои закрытые предприятия. (Ну как с оккупированной державой! Хотя никто нас не побеждал и не оккупировал. И русские Петров и Боширов всего лишь подозреваемые, потому только, что российские граждане.)

В случае отказа Россию ждут следующие меры:

— приостановка дипломатических отношений между двумя странами (ну как тут не вспомнить, казалось бы, ультрарадикальные призывы, мои и других российских ястребов, разорвать дипломатические отношения с США. Угадывая, к чему США клонят, мы предвосхитили бы их жест и были бы избавлены от позора, когда с нами разрывают дипломатические отношения. Вы думаете, не решатся разорвать? А я считаю, что решатся!);

— запрет на полёты в США российских авиакомпаний;

— торговые ограничения;

— отмена американской поддержки международных займов и банковских кредитов США;

— ограничения для российских госбанков, которые не смогут проводить долларовые операции (самая серьёзная мера. Фактический запрет на операции с американской валютой. Ведь все долларовые операции проводят лишь через корреспондентские счета американских банков);

— запрет инвестиций в нефтегазовую инфраструктуру в России или в другие энергетические проекты, если какой-то долей владеет российская госкомпания. Данная мера ставит под угрозу совместный газово-нефтяной бизнес с РФ — это именно удар по «Северному потоку — 2».

Ну вот, теперь-то вам ясно, уважаемые читатели, почему так важен «Северный поток — 2» и почему Дональд Трамп должен поглядеть на себя в зеркало, чтобы увидеть насквозь лживого, разгневанного человека, распалившегося вследствие собственной лжи.

Опубликовано: https://ru.rt.com/c125
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Эдуард Лимонов: Взгляни на себя в зеркало, Дональд
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: