вБлокнот
Авторизация

Эдуард Лимонов: Бомбы для США

Эдуард Лимонов: Бомбы для США

Первая бомба была заложена в почтовый ящик к старому кощею Джорджу Соросу ещё 22 октября.

Посылка показалась подозрительной слуге Сороса, и тот, умница, отнёс её подальше от здания.

Посылку позже подорвали сапёры.

23 и 24 октября подозрительные пакеты обнаружили сотрудники специальной секретной службы США, которая проверяет почту бывших президентов США. Подозрительные пакеты прибыли на адрес четы Клинтон и экс-президента Обамы.

Бомбы также высветили в пакетах в офисах компании CNN и газеты San Diego... (что-то там). И ещё бывший мэр Нью-Йорка, демократ, сигнализировал о том, что ему тоже прислали бомбу, но это впоследствии оказалось последствием паники.

Как выглядят пакеты с этими бомбами?

На экранах полицейских мониторов (таких, как в аэропортах) просвечивается труба с исходящими от трубы проводами. Грубое, нарочито заметное на мониторе, но взрывное устройство.

Создаётся впечатление, что устройства были смоделированы так, чтобы быть легко обнаруженными.

Америка встревожена. Адреса-то, по которым были разосланы бомбы, — адреса значительных государственных деятелей. Не безымянных трудящихся, но той самой АМЕРИКИ, которая превыше всего. Или, как Трамп кричит: America first!

Давно такого переполоха не бывало. Я напомню, с какого времени. Со времён Унабомбера, который немало попортил крови американской полиции. С 1978 по 1995 год Унабомбер (такой кличкой его наградила полиция) отправил по почте 16 бомб, от взрывов которых погибли трое и пара десятков человек были ранены.

Правда, экс-президентов страны среди них не было. Разве что служащие индустриальных корпораций. Осатаневшая от своего бессилия американская полиция тогда уговорила руководство газет The New York Times и The Washington Post опубликовать манифест Унабомбера в обмен на обещание, что тот прекратит рассылать бомбы.

Манифест «Индустриальное общество и его будущее» был опубликован. В нём Унабомбер объяснял американскому народу, что бомбы были ему необходимы, чтобы привлечь внимание к уничтожению человеческой свободы в обществе из-за современных технологий. И Унабомбер сдержал обещание — прекратил свою террористическую деятельность.

Однако брат Теодора Джона Казински (таково было настоящее имя Унабомбера) опознал его по стилю манифеста.

Арестованный 3 апреля 1996 года Унабомбер получил восемь пожизненных сроков без права на условно-досрочное освобождение. Он до сих пор жив и до сих пор в тюрьме. 1942 года рождения — таким образом, ему 76 лет.

По профессии Унабомбер в момент ареста был математиком.

Тот (или те), кто сейчас запугивает бомбами Америку, возможно, тоже математики (кто знает?), или художники, или крайне правые crazies, спустившиеся с гор в штате Монтана (гористый штат известен своим обилием вооружённых крайне правых коммунаров, живущих в Америке, да, но по своим законам).

Судя по выбору объектов, адресов, по которым поступают посылки с бомбами, в США действуют силы, враждебные Демократической партии.

Трампу и могулам Республиканской партии бомб, насколько мне известно, не посылали.

Трамп, пусть он и любит порой повалять дурака, по сути проницательный и умный политик, это не в его стиле — приказать пугнуть демократов таким образом. Это в стиле парубков, спустившихся с гор штата Монтана.

Вот что я ещё думаю.

С самой весны сего года, с начала внезапной истории со Скрипалями, я утверждаю, что попытка отравить Скрипалей была предпринята ни в коем случае не Россией и не Великобританией, но третьей силой — возможно, каким-то действительно идеалистом с долей сумасшедшинки в башке.

Кем-то вроде Унабомбера или только что скончавшегося в тюрьме Чарльза Мэнсона. (Вспомним: Мэнсон организовывал убийства в Беверли-Хиллз, надеясь, что полиция обвинит в убийствах чёрных. Таким способом он пытался развязать гражданскую войну в США.)

Великобритания вовсю пыталась сделать виновной Россию, но доказательств нет, и то, что их нет, заставило рассвирепеть Скотленд-Ярд: ведь, не имея антирусских доказательств, англичане опустились до того, что стали высмеивать ГРУ (а что им ещё остаётся?) и привлекли для этой цели совсем смехотворных ребят из Bellingcat и The Insider.

Этим смехотворным ребятам поверили, что в ГРУ работают не особо профессиональные люди, но в то, что Петров — Боширов покушались на Скрипалей, никто в конце концов так и не поверил. Так же как и никто не поверил эпизоду с бомжами (вы заметили, что эпизод уже вытеснен из контекста истории Скрипалей?). Об отравлении Скрипалей пишут и говорят без этого эпизода.

Маскарад с предоставлением миру дочери Скрипаля с подозрительно выставленным напоказ на шее якобы шрамом от хирургического протыкания горла также не прошёл мировой контроль, массовых просмотров на YouTube.

Мы все решили, что это инсценировка свежего шрама. Ведь налепить и подкрасить легко. В то же время молодая девушка, скорее, не вышла бы перед телекамерой со шрамом на шее — повязала бы шарфик какой.

Опубликовано: https://ru.rt.com/c652
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Эдуард Лимонов: Бомбы для США
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: