вБлокнот
Авторизация

Эдуард Лимонов: Школьники - революционный класс

Эдуард Лимонов: Школьники - революционный класс

В супермаркете, куда я заезжаю за продуктами, я наблюдаю студентов. Это очень половозрелые, взрослые особи и мужчины и женщины, и понятно по ним (озабочены полом и деньгами) что студенты уже давно не революционный класс как во времена прошлые, - конца XIX века и во времена предбольшевистские.

В наше время революционный класс - школьники. Власть это недавно поняла. Смотрите, как она за школьников сейчас взялась!
Я лично понял давно ещё в 1994-ом, то есть четверть века тому назад, и тогда основал партию, которую школьники считали своей. К нам в бункер бежали от родителей школьники со всей России (к примеру будущий приморский партизан Андрей Сухорада приехал "на собаках" через всю Россию с 13-летней сестричкой), мы их принимали этих юных бунтарей-беглецов..

Студент - ангажирован, извините, ниже пояса в общество производства-потребления, он циничен, вульгарен, пошл и на него можно не обращать внимания. (Те немногие идеалисты,исключения из правила, которые среди них бродят, разберутся.) Студент - пожалуй более реакционный класс чем наши наши бабушки-дедушки пенсионеры. Он ещё не ударился лбом о систему, мечтает о небесных картошках в иностранных компаниях. Студент гадок вообще-то говоря.

Школьник - порывист, честен, у него совесть есть и героизм присутствует, который пока ещё не вышибли девки, money и алкоголь.
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Эдуард Лимонов: Школьники - революционный класс
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: