вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Снова Мадуро президент Венесуэлы

21-05-2018, 18:56 Лыткин Павел

За кандидатуру действующего президента проголосовали 68% избирателей, что является рекордом для страны. Соперники – наймиты США, итоги выборов не признали. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства. Согласно распространенным в понедельник данным Национального избирательного совета республики, он набрал более 5,8 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от небольшой оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,8 млн.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства. Согласно распространенным в понедельник данным Национального избирательного совета республики, он набрал более 5,8 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от небольшой оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,8 млн.

Мадуро вновь вступит в должность национального лидера в январе будущего года. "Спасибо за то, что были со мной во время стольких битв, спасибо за то, что выбрали меня президентом республики на период с 2019 по 2025 год", - сказал глава государства, выступая перед своими сторонниками сразу же после объявления официальных результатов голосования. Он также подчеркнул, что за его кандидатуру проголосовали 68% избирателей, что является рекордом для Венесуэлы.

Победа Мадуро не стала сюрпризом. Борьба развернулась в большей степени за явку: если значительная часть противников Мадуро призывала бойкотировать избирательный процесс, то власти, напротив, боролись за каждый голос. Мадуро призвал сограждан голосовать вплоть до закрытия участков, назвав участие в выборах "ясным посланием о мире и новом начале экономического восстановления страны". Согласно данным Национального избирательного совета, на участки пришли 46% избирателей, немногим более 8,6 млн человек, из которых Мадуро поддержали 5,8 млн. избирателей.

Не дожидаясь окончания подсчета голосов, кандидат на пост президента Венесуэлы от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькон отказался признавать результаты выборов. "Этот процесс не является легитимным. Мы категорически отказываемся признавать этот избирательный процесс, и я беру на себя ответственность за эти слова", - сказал политик.

Чуть позже с подобным заявлением выступил и представитель движения "Надежда на перемены" Хавьер Бертуччи, занявший третье место по итогам избирательной гонки. Происходящее показывает недовольство американских империалистов. Народ Венесуэлы "посмел" избрать "не согласованного" с американским посольством кандидата. Однако янки придётся проглотить "пилюлю".

Что же касается их ссылок на низкую явку и какие-то там "нарушения", то они выглядят лживыми на фоне выборов в странах Запада, включая и США. В ЕС нормой считается, когда на выборы приходит 20 процентов зарегистрированных избирателей. Про кладбища, "проголосовавшие" за кандидатов в президенты США и говорить нечего. Так что всё в рамках заявленных на Западе норм.

Что же касается до реальных результатов, то 5,8 млн избирателей, доверивших Мадуро и чавистам судьбу страны, то это очень хорошо. Достаточно вспомнить не бывалую рукотворную засуху, ставшую причиной небывалого энергетического кризиса, остановившего большую часть промышленности и лишившего работы множество людей. А ведь были ещё усилия США и Саудовской Аравии, обрушивших цены на нефть. Правительство чавистов смогло выстоять и теперь победило. Борьба продолжится и дальше, но сегодня у венесуэльских революционеров заслуженный праздник.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Снова Мадуро президент Венесуэлы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: