вБлокнот
Авторизация

Вопросы вдогонку или правовые аспекты продажи земельного участка Деяном Беричем

Вопросы вдогонку или правовые аспекты продажи земельного участка Деяном Беричем

Безотносительно личности самого Деяна Берича лично у меня в истории с выставлением им на продажу земельного участка возник ряд вопросов чисто юридического характера.

Тезисно.

1. Из открытых источников стало известно о том, что Деян Берич выставил на продажу земельный участок:


Опстановка такая да нужно продать землю. Сдес есть ролик как вигледит на самом деле. Прошу распространить. Продаю или поменаю на какую нормалну машину с каторой можно работат. Чут менше от 21 гектара. Било болше когда пакупал, но пришлос отказатса от маленкова кусочка.





2. Рассмотрим внимательно выписку из ЕГРН:



Итак, категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенный вид использования: для сельскохозяйственного производства.

3. Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", статья 3:


Иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.


4. По совокупности пунктов 1-3 возникают следующие вопросы:
4.1. Обладает ли Деян Берич статусом гражданина РФ?
4.2. Если не обладает, то кто реальный владелец земельного участка и в курсе ли он что участок выставлен на продажу?
4.3. Если ответ на пункт 4.1. отрицательный, то получается, что как минимум Деян осуществляет предпринимательскую деятельность, занимаясь продажей чужого земельного участка как посредник-риелтор. И тут возникает два вопроса вдогонку: если нет статуса индивидуального предпринимателя, то это незаконная предпринимательская деятельность, ну и 2 вопрос налоги от такой деятельности. Что касается, как максимум, учитывая, что Деян заявляет, что участок в его собственности, то он по сути заведомо вводит в заблуждение потенциальных покупателей, а это уже носит признаки преступления. Сразу оговорюсь, что не имея полной картины трудно сказать так это или нет, поэтому речь и идет скорее о вопросах, а не об обвинениях.
А впрочем, если у Деяна вдруг окажется в наличии гражданство РФ, а такое тоже исключить нельзя, то и вопросов в общем-то не будет, ну разве что источники происхождения, но мы же не налоговая служба.

И еще. Тому "доброму человеку", который владеет на праве собственности земельным участком. Не забудьте, что налог на доходы физических лиц придется заплатить именно Вам.

И в заключение. Полагаю, что самым разумным будет "снять" вопросы, по возможности убрав эмоции, "политику" и личные обидки. Просто потому, что вся эта история оставшись без объяснения весьма дурно попахивает.
использованы материалы: Любовь Безсолова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Вопросы вдогонку или правовые аспекты продажи земельного участка Деяном Беричем
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: