вБлокнот
Авторизация

Ясный-Красный: В Багдаде неспокойно


Чойта я пропустил эту прекрасную новость недельной давности:

«Россия может оказать Ираку военную помощь, какую она оказывает Сирии, в случае наличия соответствующего желания у иракских властей, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Что касается присутствия регулярных войск России на территории Ирака по примеру Сирии - здесь определяющую роль играет политическая воля высшего руководства Ирака: если они выразят такое желание - Россия может оказать военную помощь, какую она сейчас оказывает САР, - приводит слова Богданова журнал "Международная жизнь".»


А ведь сначала почти два года назад мною было написано: «Лично мое мнение: кремлевские таки договорились с западными, и особо щимить их больше не будут. Взамен ВС РФ будут выполнять грязную работу по всему миру: Сирия - Ливия - Ирак - Афган, далее везде.»

А потом — полтора года назад — закреплено: «Как я понимаю, выводы известного автора означают, что гнуснопрославленное "русское молчание" будет успешно продолжено. До очередных блестящих побед, само собой. Из которых в числе ближайших я могу предсказать грядущий чемпионат по футболу, Крым, Сирию, Ливию и Ирак. Благо могучее государство российское трудолюбиво подкидывает все новые поводы его попинать.»

Оправдалось пока не все, это правда; но и то, что происходит прямо сейчас, дает повод только завистливо покрутить головой и спросить: старик, ты как это узнал-то?

И самому себе ответить: не знаю, старик.
использованы материалы: Блог ЖЖ yasnyi_krasnyi
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Ясный-Красный: В Багдаде неспокойно
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: