вБлокнот
Авторизация

Ольхон: О поставках газа через Украину


Пришлось до полночи проработать вопрос с поставками газа через Украину и вообще изучить всю суть проблемы на сегодня.

На центральных каналах во всю начали озвучивать эту проблему, в свете того, что "Нафтогаз" обратился с неким предложением к "Газпрому". Так как на "попи@ди-шоу" центральных телеканалов, главное это дать поорать друг на друга бесплатным и платным гостям в том числе с Украины (где их откопали этих клоунов одному Богу известно), то пообщавшись с умными и посвященными людьми и с их согласия попробую рассказать о сути проблемы без эмоций.

1. Украинская сторона хочет истребовать через суд в Стокгольме с российской госкомпании 12 млрд. долларов компенсации, если та не заключит новый контракт на поставку газа через территорию Украины.

2. В случае если действующий контракт о транзите газа через территорию Украины не будет продлен(срок окончания его действия 1 января 2020 года), то поставки газа будут идти обходными газопроводами через Северный Поток -1 и Северный Поток -2, который к моменту окончания действующего контракта должен быть закончен.

3. В случае окончания транзита через территорию Украины есть два ключевых момента и оба очень важны. И вот об этом надо ЗНАТЬ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ !!!!!
а) Украинская компания не получит примерно 3млрд. долларов денег за транзит газа(бюджет Украины пострадает меньше, "пропагандистам" надо учить экономику, не все эти деньги прибыль украинской компании, ну то такое);
б) Самое главное что газ российский теперь они (то есть украиснкая сторона) будут вынуждены покупать или напрямую у "Газпрома" или еще дороже у европейских компаний, ибо его действительно придется сначала "Газпрому" прокачать и продать в ЕС, а затем из ЕС прокачать на Украину. И он станет еще дороже чем его покупают сейчас у "Словакии".

4. Газ добываемый в/на Украине большей частью идет для населения и ЖКХ. А вот "европейский" газ, а по сути российский газ, купленный через офшоры у европейский компаний идет для промышленности, которая еще работает в Украине. И в случае если "Газпром" не начнет прямые поставки газа в Украину, то покупая его по факту из ЕС по новым выросшим ценам, промышленность просто станет не рентабельна в Украине и тогда наступит "абвемахт" и "нихтарбайтен". Что приведет к еще более выросшему числу безработных и как следствие трудовой миграции с Украины, падению доходов в бюджет и это уже не 3 млрд. потерь и даже не 12 млдр. потерь(мало просите в Стокгольме "укропитеки", просите сразу больше двоечники необразованные).

5. Система украинской ГТС будет и в случае остановки поставок газа через Украину задействована для поставок газа населению в том числе. Но со временем в виду отсутствия платежей за транзит из РФ, все расходи, те самые пресловутые млрд. долларов лягут на плечи граждан Украины (включая тех шо так не любят "москалив"). Какой после этого станет тариф на коммуналку в Украине, явно выше чем сейчас, который итак много кто платить уже не может(хотя есть "рогули" шо доказывают шо им это делать по плечу, а кто не может платить, то это их проблемы).

Таким образом Россия сейчас строительством Северного Потока и запуском Турецкого Потока и прочих потоков, крепко взяла экономику Украины "за бейцы" и скоро их выкрутит до полного их посинения. Все басни про торговлю с ЕС и сказочные перспективы "вступу в ЕС и НАТО" ,оказались сказкой для тупых дебилов с чубами на макушке и с "шеневмерлсотью мозгов".
Так же коли ваши диды и батьки и вы все тупоголовые бараны только и и мечтали как бы жить вам и "москалив" не бачить, то таким "рогулям" бестолковым желаю поскорее начать разбор всех своих заводов на металлолом и поскорее начать возвращаться к своему привычному ремеслу, а именно батрачить либо на "европейского пана", либо на любого другого "пана", бо не братья вы ни "москалям", ни "европейским панам", а тупое вы быдло, завистливое, жадное и ленивое. Как те хряки, которых выращивали ваши "диды и батьки на своих хуторах в недалеком прошлом........

P.S. Необразованным баранам легче всего внушить любую ересь, если им пообещать халяву и "молочные реки и кисельные берега", желательно тоже на халяву............

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Ольхон: О поставках газа через Украину
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: