вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Повелители мух


Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков; по словам главы ВТБ, речи о запретах не идет, так как уйти от доллара невозможно, - и что ни говорите, г-н Костин скучный, нехороший человек. Только-только душа патриота Российской Федерации, слегка воспряв под шквалами душистого ветерка,

источаемого благонамернными ресурсами всех масштабов, начинает воспарять в светлый мир уже почти свершившегося отказа от гадкого бак(с)а и, натурально, связанного с ним краха Пендосии, а г-н Костин - хряясь! - бьет мечту на взлете, заземляя горемыку: хрена тебе, сцуко, отказ от доллара, жри заголовки!

Впрочем, на то г-н Костин и банкир, чтобы приземлять, одергивать и не казать жизнь медом. Иное дело политики. Особенно высшего эшелона. Уж они-то в тяжкий для Родины час не сбрасывают пары, они, бодрые и стойкие, как баобаб, вздергивают всех, кто подвернется, в зенит, не щадя себя. Вот, например:

"Как будто специальная фабрика создана, которая каждый день фабрикует эти фейковые новости, эту ложь, - сказала Матвиенко. - Российская угроза должна обязательно быть, и каждый день нужно в умы западного обывателя вбивать мысль о российской угрозе, поэтому продолжают фабриковать белыми нитками шитые новости и провокации... Мы давно уже даже не пытаемся анализировать подобные обвинения, поскольку это невозможно... Вот я все жду, когда же они объявят, что Карфаген разрушила Россия. Это было бы финальной точкой в этих изысках... Все это элементы злобной информационной войны против России... Но все больше людей понимают, что это уже смешно, не солидно, не интересно никому. Поэтому я думаю, что наши западные партнеры уже должны выдохнуться, наконец, и начать нормальный диалог..."

Вот это - да. Даже не говоря о том, что пылкостью страсти в речах кавалерственная дама, даром что в годах, ничуть не уступает другой даме, тоже кавалерственной, но не настолько, притом, гораздо моложе, поражает прорыв ея политической прозорливости, на гребне которого сия Die Großedame достигает пиков, сравнимых не только с мудростью г-на Рябова, постигшего, что "новые обвинения в кибератаках призваны создать предлог для санкций", но и с величием мысли великого человека, допетрившего, что "рано или поздно Российская Федерация и США восстановят полноценные отношения".

Не верите? Так прочитайте еще раз: "Как будто специальная фабрика создана, которая каждый день фабрикует эти фейковые новости, эту ложь", - то есть, заподозрила-таки! И прочитайте еще раз: "Российская угроза должна обязательно быть, и каждый день нужно в умы западного обывателя вбивать мысль о российской угрозе", - то есть, проникла в потаеные смыслы. И наконец: "Мы давно уже даже не пытаемся анализировать подобные обвинения, поскольку это невозможно...", - и согласитесь, нельзя честнее сказать, что разобрать комбинации партнерам московским не по уму, в связи с чем, они просто ждут и реагируот.

Восторг? Восторг. Воистину, речь не девочки, но мужа.
Государственного так невъепенно, аж жуть берет.
Хотя, конечно, и не без огрехов.

Вот, скажем: "Все больше людей понимают, что это уже смешно, не солидно, не интересно никому", - и хорошо бы, но кто эти люди? Политики, бизнесмены, редакции влиятельных СМИ? Увы. Наоборот, политики, бизнес, СМИ Запада, не считая полных маргиналов, плечом к плечу стоят, раскручивая "элементы злобной информационной войны против России". А союзники бегут. Или шарахаются. Или смотря искоса, прикидывая, чего бы урвать перед тем, как сдриснуть. Хотя, конечно, ежели речь о

норвежских фрилансеррах, немолодых американских общественницах и старом французском жандарме, тады да. Очень. Но не уверен, что из-за их поддержки "западные партнеры уже должны выдохнуться, наконец, и начать нормальный диалог". С какой, собственно, стати "должны"? Кому? А если они не хотят? А если у них другие планы, нагло не согласованные с кавалерственной дамой, э? И вообще, ежели на то пошло, никто никому ничего не должен, уж кому-кому, а московским это следует понимать.

Впрочем, все эти мелкие огрехи туснеют и меркнут в сиянии великого осознания: "Вот я все жду, когда же они объявят, что Карфаген разрушила Россия", - ибо в точку. В яблочко. В тютельку. Правда, с разворотом на 180*, и чтобы убедиться в этом, давайте вспомним элементарное, общеизвестное, из школьного курса:

(а) карфагенские барыги полностью прогнулись под Рим, признав его "единственной сверхдержавой",
(б) убили собственное ремесло и согласились перекачивать в римскую казну большую часть доходов от торговли,
(в) когда Рим, науськав Массинису, велел его не трогать, а уступить во всем, заключили "минск",
(г) пуделями плясали по любому свистку из Рима, демонстрируя "продуктивность подхода",
(д) полностью зачистили, кого изгнав, кого убив, пассионариев от Ганнибала до Магона Седого,
(е) в знак жеста доброй воли распустили войско, отдали боевых слонов и катапульты,
(ж) в знак еще одного жеста доброй воли срыли городские стены,

и только потом, когда стало ясно, что "партнерам" нужны не уступки, а всё, чтобы Новый Город перестал не просто быть собой, но вообще быть, ситуация сломалась, - но уже не при том "конструктивном" правительстве, - от него полетели клочки по закоулочкам,- а при другом, как бы патриотическом, вот только даже его верхушка, как показали дальнейшие события, в конце концов, в отличие от простецов и среднего звена, стоявших в огне до конца, сдала все, чтобы получить амнистию и виллу в Кампании.

Впрочем, об этом я уже писал еще 10 июня 2011 года, когда, глядя на подлый и, главное, бессмысленный слив московскими Полковника, впервые подумал, что под руководством г-на Медведева у Российской Федерации есть все шансы повторить судьбу Карфагена, придя к глупому (и стыдно сейчас, да кто ж мог тогда знать?) выводу, что при этом... ну, вы поняли... может не повторить. Но как бы то ни было, честь и хвала принцепине Сената за Озарение. А что она сравнивает себя и подружек обоего полу с Римом, так это понятно и вполне простительно: немолодым дамам свойственно льстить себе...

использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: Повелители мух
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: