вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Не тать, но воръ!


Помните? По этому поводу многие возмущались. И сейчас, читая заголовки типа "В Сочи арестовали мужчину, задавшего вопрос мэру города", возмущаются еще больше, аж до захлеба. Между тем, если читать не только заголовки, выясняется что все было нэ так, савсэм не так, - а вот как:

"22 сентября... Езугбая явился в администрацию Центрального района города Сочи во время проведения приема граждан. Устроил скандал, выражался нецензурно, отказывался покидать помещение. При этом в списках граждан, которые были записаны на прием, он не значился. То есть он предпринял все действия для того, чтобы прием граждан сорвать... Видеозапись, подтверждающую факт срыва приёма граждан легко можно найти на его страницах в социальных сетях. Именно эти противоправные действия стали поводом для обращения в полицию, чтобы правоохранительные органы дали оценку действиям данного гражданина на предмет нарушения общественного порядка. После чего вышеуказанный граждан по решению суда оказался арестован на 5 суток".

Согласитесь, теперь все ясно. Совершив противоправное деяние, хулиган осознал, что подлежит уголовному преследованию, и осознав, в полной панике начал искать пути к спасению, в итоге не придумав ничего лучшего, как броситься за помощью к мэру, мирно гулявшему по набережной после рабочего дня. Типа "можно задать вопрос?", - и тут ничего странного,

поскольку вопрос сидеть или не сидеть для кого угодно крайне актуален. Но что может сделать в такой ситуации градоначальник, пусть даже у него самое большое и доброе сердце в мире? Ничего. Не его компетенция. Разве что позвонить, нажать на какие-то приватные рычаги, но ведь это означало бы пойти против закона, использовать т.н. "телефонное право", не так ли?

И мэр, понимая, конечно, как страшно нервничающему человеку, жалея его, но сознавая, что не в силах ему помочь, просит подчиненных объяснить перпуганному хулигану самые элементарные истины, а мы с вами, обогащенные знанием истинной подоплеки конфликта, можем только вслед за мудрым русским народом повторить: поделом вору мука...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: Не тать, но воръ!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: