вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: По нотам, при полном непротивлении


На Украине не исключили примирения с Россией. «Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнёрской основе. Как быстро это произойдёт? В первую очередь это будет зависеть от Российской Федерации», — сказал Тука, отметив, что никогда не считал россиян и украинцев «братскими народами».

Заявление пана Туки, основоположника сайта "Миротворец" и видного представителя "новых элит" Украины, кажется неожиданным только на первый взгляд. И не кажется, если задать вопрос: какие цели преследовали режиссеры-постановщики?

(а) Реализовать прорыв к власти не только крайних западников, но и радикалов, способных в "неформальном режиме" идти так далеко, как понадобится, полностью вытеснив со сцены политиков, так или иначе связанных с Российской Федерацией, чего "не силовым" путем, через выборы, добиться было невозможно. Сделано при активной поддержки Москвы.

(б) Упрочить режим "Февральской хунты", дать ему средства и возможность методами самого разнузданного террора укрепить вертикаль, подавить стихийные протесты в регионах и легитимизировать себя, проведя формально законные выборы легитимного президента, признанного всем миром. В основном, сделано при активной поддержке Москвы.

(в) Включить Украину в политико-геостратегическую, включая военную, структуру Запада, вплоть до принятия в Альянс, превратив ее в одно из звеньев "санитарного кордона", а при необходимости и в предполье (т.н. "плацдарм первого удара"), что без резкой ломки всей политической структуры было невозможно. Сделано при активном соучастии Москвы.

(г) Вытеснить с Украины российский бизнес, переориентировав ее экономику на Запад, в частности, разорвать налаженные за три столетия хозяйственные связи, казавшиеся неразрывными, но при этом вынудив Российскую Федерацию продолжать, дабы Запад себя излишне не обременял, сохранить транзит, без которого Украина загнется. Сделано при активной поддержке Москвы.

(д) Начать "идеологическую перезагрузку", направленную на разрыв культурных и духовных связей, стирание общей исторической памяти, полной дерусификации Украины путем промывки мозгов молодежи и превращения "новой мифологии" в "новую историю" etc., путем отсечения источников альтернативной информации. Процесс под бессильный писк Москвы запущен.

(е) Разрушить традиционное осознание "общности" (в идеале, и личные связи), заставить ширнармассы видеть в Российской Федерации врага, а традиционно "пророссийские" регионы прийти к обоснованному выводу, что их цинично использовали и предали, - с понятными выводами. Сделано при активном соучастии Москвы.

(ж) Использовать "украинский полигон" для проверки на прочность московских элит, по принципу "от достигнутого" вынуждая их к отступлению по всем азимутам, и тем самым демонстрируя ничтожность Российской Федерации всем заинтересованным игрокам на "международном поле", превращая ее в парию. Сделано исключительно благодаря Москве.

Далее у меня еще восемь "тяжелых" пунктов и с десяток "легких", но, думаю, перечислять нет нужды. Полный успех Хозяев очевиден, "IV Республика" стала фактом с необратимыми перспективами, - и почему бы Neue Ukraine не восстановить "партнерские отношения", чего Москва только и вымаливает, если теперь условия будет диктовать уже Киев?

А что до нескольких районов Донбасса и Крыма, так работа над этим идет целенаправленно, методично, поэтапно, работает не Киев (хотя и Киев на подхвате действует вполне профессионально), и поскольку до сих пор благодаря помощи Москвы все получалось как нельзя лучше, нет оснований предполагать возможность сбоя. Но это в скобках, как общеизвестное.

использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: По нотам, при полном непротивлении
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: