вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: А город-то думал...


После Харьковского съезда Добкин и Кернес покинули Украину. Говорили, что кто-то из них полетел к Коломойскому, а кто-то в Российскую Федерацию. В России сказали, что Харьков не будет российским. А потом Коломойский сказал им, что если они, [Кернес и Добкин], сейчас сменят флаги, то останутся у должности и не будет никаких разбирательств.

Это одна из причин провала Харьковской весны.В отличие от моих коллег я пошёл до конца, не сворачивая. Тем не менее, я их не виню. Каждый принимает то решение, которое считает для себя правильным. В условиях, когда Россия никак не могла определиться, они посчитали, что принимают правильное и разумное решение.


"Жаль, что все это становится известно только сейчас. Знай мы тогда, в четырнадцатом, что Москва нас подставила и предала, много хороших людей были бы живы. Но кто мог подумать?" - пишет харьковчанин, приславший ссылку на этот материал, и он прав. Даже я, имея с кем посоветоваться, в 2014-м не мог и подумать, что Москва подставит и предаст. О том,

что "элиты, даже самые осторожные (вспомним полет Кернеса) смотрели на Север. Да, Гепе в Москве дали отлуп, а Беня после этого дал гарантии. Но ведь Москва отлупа могла и не дать, и тогда при малейшем кивке..." я узнал и написал раньше всех, но много позже, чем следовало бы, летом 2015, и после этого выбора у меня не было, а желание уважать себя осталось.

Единственное, что я еще мог себя заставить, это не идти вразнос, - ибо просили хорошие люди, - но после 5 января 2016, когда уже некому стало просить, меня уже не сдерживало ничто. Уж кому-кому, но предателям я точно никогда ничего не обещал. А что г-н Царев заговорил об этом только сейчас, ему не в укор: в конце концов, у него обстоятельсва, а у меня нет.

Зато у меня есть мечта. Вернее, была мечта. Теперь их две...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: А город-то думал...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: