вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Сорочий щебет для всех и не только


Ознакомившись со статьей "Патриарх Варфоломей и Фетхуллах Гюлен — давние друзья и «братья по оружию»" прежде всего хочу сказать приславшему, что присылать такое на ночь нельзя. Мне ночью нравится спать, а не кататься по полу, пугая чадо и домочадцев захлебами хохота. Но на самом деле, не смешно, даже не грустно, а просто страшно.

После такого "активного мероприятия", - а это практически наверняка оно и есть, - да еще и с массовкой, удивляться высокому профессионализму сосберецких не-геев уже не получается вообще. Остальные еще хуже. Они пытаются через СМИ убедить Эрдогнана, что Варфоломей - "гюленист", а его высказывания и действия (все до единого заранее оговоренные с офисом тогдашнего премьера (ныне президента) Турции, направлены против того, кто сам же их и режиссировал, то есть, самого г-на Эрдогана. Иными словами, этим олигофрены считат Реджеп-бея чем-то вроде себя, - и я не особо удивлюсь, если легальный резидент в Анкаре завтра лично отнесет статью в MIT, приложив к ней нотариально заверенный перевод.

Впрочем, даже это еще не предел. Тут, правда, сослаться придется на сороку, которая изредка прилетает и стрекочет всякие новости, которые не могу ни подтвердить, ни даже намеком на кого-то сослаться, но если верить сороке, которая, когда речь идет о делах церковных, в последние месяцы не то, что ошибается редко, а ни разу не ошиблась, то откуда следует туда, где и так волками воют от вмешательства идиотов в тончайшие сферы, но поделать ничего не могут, потому что Т. копает под К. (кто поймет, поймет) и шаг влево, шаг вправо зась, примчалась рекомендация, которую, судя по запредельному идиотизму, с подачи Т. разрабатывал лично С., потому что до такого идиотизма додуматься может только он.

Так вот, сорока чирикает, что тем, кому и так сейчас предельно трудно, "настоятельно рекомендовано" срочно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с т.н. "Турецкой православной Церковью", и это, по мнению олигофренов, будет "сильнейший удар по Варфоломею и большой подарок лично Эрдогану". Ага. Хотя, на самом деле, Фанар сей "ответный удар" взволнует не больше, чем если МП признает каноничность т. н. "Церкви большого макаронного монстра", а Эрдоган скорее всего даже не знает о ее существовании, но если и знает, так тем хуже, потому что по нынешним временам ТТЦ - "мрачное наследие режима Ататюрка", к которому в Анкаре сейчас относятся не лучше, чем в Кремле к Сталину.

А заодно, дочирикивает сорока, столь же "настоятельно рекомендовано" немедленно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с греческими "старостильниками", которые "совершенно маргинальны и считаются во всем православном мир, в лучшем случае, просто фриками". И это, если таки заставят не рассуждать, а делать, будет огромным подарком Варфоломею, поскольку против РПЦ тогда сплотятся все (все!) поместные церкви, которым совершенно не нужна легализация этих невменяемых (в каждой из них есть точно такие, и их боятся). В итоге, без вины виноватый МП не только покажет свою полную неадекватность, но попадет в глухую изоляцию. На радость Фанару, Вашингтону и Киеву.

В общем, по мнению сороки, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума, а кто, неважно по какой причине, подчиняется велениям безумца, сознавая, чем это подчинение чревато, тот совершает непростимый грех самоубийства, - и на таком фоне даже тупейшая кляуза Эрдогану на его верного Варфоломея, который, - вах-вах, какой ужас-то! - "гюленовец", кажется просто фантазией умных, но очень маленьких мальчиков...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: Сорочий щебет для всех и не только
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: