вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: В Лисабоне в жилетку...


Лавров заявил, что ИГ является союзником США в задаче смены режима в Сирии. Так и сказал: "Подтверждается моя догадка о том, что ИГ рассматривается американцами как оправдание своего военного присутствия в Сирии и чуть ли не как союзник в борьбе против сирийского режима... То есть главная задача сейчас [для Вашингтона] - опять сменить режим, а не победить ИГ... Очевидно, у США есть скрытая повестка дня в Сирии".

Что ж, догадливость г-на Лаврова достойна уважения:
он наконец догадался, что у США есть "своя повестка" в Сирии...

Это хорошо. Догадливый глава МИД лучше недогадливого. Странно, правда, что при такой догадливости глава российского МИД считает эту повестку "скрытой", хотя никакой "скрытости" нет и ему все прекрасно известно: "Госдепартамент на днях заявил, что ИГ пока не побеждена и для того, чтобы победить ИГ, главным предварительным условием является смена режима в Сирии", то есть, США никогда не скрывали, что главная их цель - убрать связанного с Ираном г-на Асада, и не догадаться о смысле того, что говорят открыто, может только дебил, каковым г-н Лавров не является, потому что догадлив.

Впрочем, г-на Лаврова можно понять. Он, человек догадливый, сознает, что подчиненному нельзя быть слишком догадливее шефа, и если шефа, как признает (раз, два) сам шеф, все постоянно обувают, казаться слишком догадливым нельзя, ибо боги завистливы , а у г-на Лаврова дети, дочь и зять, достатком и комфортом которых рисковать нельзя. Вот глава российского МИД и прикидывается придурком, - но поскольку поведение США таки ни в какие ворота не лезет, и надо же как-то противостоять, г-е Лавров плачется на плохое поведение США коллеге из Португалии, а португальский коллега его сочувственно слушает...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: В Лисабоне в жилетку...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: