вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: С полпути повернувшие


"Россия заблокировала Керченский пролив для всех гражданских плавсредств, фактически блокируя основной торговый путь для Украины. В МИД Украины говорится, что Россия перешла «красную линию»", - докладывает Нолан Петерсон, один из самых крутых военкоров США, вдоль и поперек прошедший Афган и Ирак, а ныне представляющий в Киеве The Daily Signal, боевой листок The Heritage Foundation, активно лоббирующей "экстренный вариант", - и его слышат:


"Украина. Суверенное государство. Один из наших партнеров. Место, в защиту которого есть и вклад солдат США. Государство, храбро отражающее русские вторжения. внесли свой вклад в их безопасность. Нация, которая была храброй в попытке повторить русские вторжения. Я знаю, как США ДОЛЖНЫ реагировать. Мы будем?", - откликается трехзвездный генерал Марк Хертлинг, еще недавно один из самых авторитетных военачальников США, а ныне, после ухода в отставку, вещудий эксперт Пентагона и влиятельная персона в кругах высшего американского офицерства.

Как видим, никакого официоза. Известный журналист, влиятельный отставник, и еще много известных журналистов, и не меньше влиятельных отставников из всех аббревиатур, - всего лишь. И все в бложиках. Но если это не накрутка, то я - г-жа Кабаева в самые лучшие ее годы, а я, поверьте на слово, не г-жа Кабаева не то, что в лучшие ее годы, но даже сейчас...

И?
Да.

В Москве совершенно правильно щебечут, что Штаты провоцируют конфликт, в который, по логике, ввязываться нельзя, потому что этот конфликт, независимо от того, кто виновен, будет объявлен агрессией Москвы и поводом для интенсификации дальнейших действий по всем азимутам, - что, собственно, и планировалось, и уже началось, - то есть, нужно договариваться на равных.

Но это по нормальной политической логике нормальных, политически мыслящих политиков. А по выморочной логике текущего момента, с Москвой, хорошо изучив за пять лет ее специфическую логику, договариваться, как с равным, никто не станет. Любая ее уступка, как и любая попытка противодействовать, станут поводом для нового давления. Мягкого или жесткого, - неважно,

потому что "партнеров" устраивает любой. В том, что Москва, учитывая специфику ее высших элит и степень их вживленности в Запад, до последнего предела не пойдет, они уверены (да и на высшем московском уровне это официально подтверждено), а в том, что любой конвенционный конфликт Российская Федерация проиграет, на Западе на сегодня не сомневается никто.

На самом деле, то, что видим мы у Керченского моста (а это уже выигрыш Киева по очкам), как бы оно ни кончилось (а думаю, на сей раз кончится спокойно), еще не что-то серьезное. Но, безусловно, это пристрелочный этап, и если Москва прогнется сейчас, схема "мелких шагов" будет раскручиваться и дальше, вплоть до ВМС Альянса в Азове и укродесанта в Крыму, если же Киев продолжит нагнетать, а Москва не прогнется, ограничившись намеком/тараном, но ответит на нагнетание нагнетанием,

тогда грянут какие-то меры воздействия из т. н. The Buttoned Briefcase ("закрытый пакет"), на который время от времени намекают на Холме и в Лондоне. Что там в этом пакете, никому неведомо, только многозначительные ухмылки, но он, видимо, есть, а вот ощущения, что его содержимое сильно обрадует московских, напротив, нет. Но как им выпутываться из сетей, которую они сами, сами методично сплели, а потом последовательно сами себя в неё запутали, - один хрен зна.

Впрочем, зна не только хрен.
Ответ известен и классике, которая знает все.

Спросим хоть несравненную Йокико Асано:
"Сказали мне, что эта дорога Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тpопы…"
,

а можно и сэра Редьярда:
I could not look on Death, which being known,
Men led me to him, blindfold and alone
,
или, в переводе Юрия Манина, на мой взгляд, самом точном из переводов,
"Глянуть смерти в лицо сами мы не могли,
Нам глаза завязали и к ней привели..."
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: С полпути повернувшие
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: