вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: А ты меня забодай! (2)


US makes preparations to sail warship into Black Sea amid Russia-Ukraine tensions, - на сон грядущий, в продолжение темы...

Я не даром в заметке "А ты меня забодай!" помянул Черное море. Параллельно с веселым хамством близ Владивостока, Штаты начинают готовиться к направлению военного корабля в Черное море, в связи с чем Пнтагон уже обратился к Госдепу с просьбой уведомить Турцию о своих возможных планах по проходу военного корабля через Босфор. Таковы требования Конвенции Монтрё, а Штаты всегда напоказ соблюдают международные соглашения. О чем и сообщили в Госдепе,подчеркнув: мы-де соблюдем все формальности, "Однако не будем комментировать характер нашей дипломатической переписки с правительством Турции».

Также заявлено, что препятствий для прохождения судна через Босфор при соблюдении формальностей нет, но не факт, что будет выбран именно этот вариант. "Наш 6-й флот всегда готов ответить, когда его зовут», - сказал командор Кайл Рейнс, представитель Флота, ответственного за данный регион. - «Мы регулярно проводим операции по обеспечению безопасности и стабильности на всей территории операций 6-го флота, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря, и мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами»".

Что это означает? Прежде всего, это означает возмутительно пренебрежительное отношение командования Шестого флота к строгому предупреждению г-на Пушкова, и такое наглое хамство мы с вами просто не можем не осудить. А кроме того, полагаю, всем ясно, что данная операция является не чем-то "самим в себе", но частью общей стратегии, включающей и историю в Японском море, и вообще, как нам уже известно, "по всему миру". Впрочем, возможно, не всем. Не вполне исключаю,

что московским мудрецам, чьи озарения прекрасны во всех проявлениях, все еще не под силу (или страшно) понять, что все очень всерьез, - настолько, что скоро Шестой флот появится и в Баренцевом море, на предмет пощупать весьма интересующую Штаты российскую Арктику. Это очень удобно: не понимать, что кто-то, в отличие от них, умеет работать последовательно и системно, не спеша, без пустых слов и в разных концах планеты, но с единой целью.

А понять придется. Заставят. Уже начали. Благородно предоставляя выбор: либо все-таки быть, а не казаться, либо, демонстрируя обиженную пушистость, поджать хвост и в этом регионе, впритык к Сочи. И никто им, "дебилам, б...", не виноват. Они сами загнали себя в ситуацию, когда их, считая ровно тем, чем они являются, начинают насекомить, как каких-то сомалийских пиратов. Хотя, конечно, сомалийские пираты по "партнерским" судам стреляли.

Спокойной ночи!
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: А ты меня забодай! (2)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: