вБлокнот
Авторизация

Лев Вершинин: Подложение бомбы



В итоговой воскресной программе "Вести недели" на главном российском телеканале Дмитрий Киселёв в своей блистательной, безукоризненной манере, с использованием логики и метафор произнёс апологию мату.

Он заявил, что мат — это неотъемлемая часть великого русского языка, а значит, и русской культуры. Причём та его часть, где русский народ демонстрирует глубинные ресурсы своей энергии, воли и своих представлений о мире. Что мат является драгоценным ресурсом России, может быть использован в минуты величайшего напряжения, и расходовать его надо крайне бережно и осмысленно.

Эти суждения убеждают нас в том, что обещанного рывка в развитии может и не быть — его вполне заменит мат. Мат как русский рывок. Цивилизация русского мата.


Отсюда, - и хотя лично я не слышал этот спич г-на Киселева, г-ну Проханову врать незачем, да и слишком легко проверяемо, чтобы лгать, а следовательно, - поскольку точки зрения, озвучиваемые г-ном Киселевым, есть официальное мнение государства, -

отрицать невозможно: действительно, мат есть неотъемлемая часть великого русского языка, а значит, и русской культуры, причём та его часть, где русский народ демонстрирует глубинные ресурсы своей энергии, воли и своих представлений о мире, и, являясь драгоценным ресурсом России, может быть использован в минуты величайшего напряжения.

Что ж, я последний, кто позволит себе оспаривать позицию государства, озвучиваемую г-ном Киселевым, и меня, не стану скрывать, неприятно удивляет возникшая в недрах Государственной Думы тенденция к объявлению неотъемлемой части великого русского языка, а значит, и русской культуры, причем, той его части, где русский народ демонстрирует глубинные ресурсы своей энергии, воли и своих представлений о мире, уголовно наказуемым преступлением.

На мой взгляд, это или глупость, или (более вероятно), осознанная попытка взорвать духовные скрепа Российской Федерации, лишив ее Российскую драгоценного ресурса, так необходимого ей в нынешние минуты величайшего напряжения, - а кроме того, вполне вероятно, одно из первых явных проявлений тенденции к конфронтации исполнительной и законодательной ветвей власти, свидетельствующее о полной дестабилизации ранее стабильно стабильной вертикали...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лев Вершинин: Подложение бомбы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: