вБлокнот
Авторизация

Сладков Александр

Александр Валерьевич Сладков - Российский военный журналист, специальный корреспондент ДИП «Вести» ВГТРК. Старший лейтенант. Родился: 1 апреля 1966 года в семье офицера Советской Армии в пгт Монино Щёлковского района Московской области, ныне городской округ Щёлково Московской области. В 1987 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Проходил службу в Сибирском, Туркестанском, Ленинградском и Прикарпатском военных округах. Последнее место службы — 13-я армия. В 1992 году уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации в звании старшего лейтенанта.
В 1992—1993 годах — корреспондент щелковской районной газеты «Время», «Голос России», на «Радио России».
С 1993 года работает на телеканале «Россия». Корреспондент программы «Вести».
Учился на журналистском факультете гуманитарного университета, который окончил экстерном.
С апреля 2002 по сентябрь 2015 года — автор, руководитель и ведущий «Военной программы», с сентября 2003 по январь 2004 года — ведущий телеигры «Крутой маршрут».
С 2014 года — член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.
Член комиссии по медиакоммуникациям Попечительского совета ДОСААФ России.
В качестве военкора работал в большинстве «горячих точек» на постсоветском пространстве. Освещал Приднестровский конфликт, гражданскую войну в Таджикистане, Грузино-абхазский конфликт и Чеченский конфликт.
Освещал боевые действия в ходе военной операции НАТО в Афганистане, Ираке и Сербии.
Передавал репортажи из Грозного во время боёв в январе 1995 года, в марте и августе 1996 года, а также в январе 2000 года.
Освещал события, связанные с освобождением заложников в Будённовске, Кизляре и Первомайском.
Работал во время освобождения федеральными силами южных территорий Дагестана, подвергшихся нападению наёмников и чеченских боевиков в августе 1999 года.
9 августа 2008 года направлялся для освещения событий войны в Южной Осетии. Автомобильная колонна, в которой находилась машина съёмочной группы телеканала «Вести», попала под обстрел. Военный корреспондент Александр Сладков был ранен в ногу.
Активный ведущий и участник российских передач на территории ДНР и ЛНР.
Награды:
- Орден Мужества (8 декабря 2000) — за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга, и объективное освещение событий в Северо-Кавказском регионе.
- Орден Мужества (2009).
- Орден Почёта (8 мая 1996) — за активное участие в создании и становлении Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.
- Медаль ВВ МВД России «За содействие» (28 января 2009 года)
- Орден Дружбы (26 июня 2013, Южная Осетия) — за большой личный вклад в развитие дружественных российско-южноосетинских отношений, высокий профессионализм, мужество и самоотверженность, проявленные при освещении грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года.
- Именное оружие от министра обороны России Маршала Российской Федерации И. Д. Сергеева (1999).
- Ценный подарок от министра обороны России С. Б. Иванова (2007) — за активное содействие в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации.

Александр Сладков: Что у вас ещё останется?



УКРАИНА С БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОД НАЗВАНИЕМ «ВСУ». СКОЛЬКО ЖЕ МАЙДАНОВСКИМИ ЛИДЕРАМИ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО В КОТЁЛ ВОЙНЫ ДЛЯ ТАК И НЕ ДОСТИГНУТОЙ ПОБЕДЫ?

Над кем? Кого хотели победить? Зачем? Сколько стоил и сколько стоит сегодня каждый день войны для украинского народа? Пару миллионов долларов в сутки в среднем? Три миллиона? Пожалуй, так. Военный бюджет 2014 года — $1,3 млрд. Кроме этого — военный налог (1,5% с заработной платы физических лиц), облигации украинского госзайма (так называемые военные облигации).

Александр Сладков: "Вторая жизнь сержанта Филиппова"


21 февраля - Черный день российского спецназа.
Программа на "Россия-24" сегодня 21 февраля в 14:12 и 21:41.
В горах Чечни, из 35 спецназовцев, в одном бою, погибли 33 человека, двое были тяжело ранены.

Александр Сладков: "Подарки" Украины воинам Донбасса (2015 год)


Откуда взялись разговоры военной помощи Донбассу от России?
Вы видели эти кадры? Мы оставили в Чечне, после развала СССР военные склады на две мотострелковые дивизии, - боевики этим оружием четыре года воевали с Федеральными войсками и с Чеченской милицией. А сколько дивизий и бригад было смято в Дебальцевском котле? Оружие-то их никуда не делось! Оно воюет против Украины. А кто это оружие бросил, прямо на поле боя?

Александр Сладков: В Донбассе не всё просто. И не тихо



В восьми словах дяди Саши Сладкова сокрыта глубокая мудрость


ДА БЛИН, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВСЕ РАССКАЖЕШЬ.

Александр Сладков: Интербригада "Пятнашка". Так кто погиб в аэропорту и Дебальцево?


Это к тем настойчивым высказываниям, о штурме Дебальцево Российской армией. Штурмовали ополченцы. На тот момент ещё не военные профессионалы. Сдали город кадровые украинские военные.

Александр Сладков: Как я увидел Дебальцево. "Пятнашка" перекрывает прорыв ВСУ


Это было время сюрреалистических впечатлений. Мне казалось ещё в Приднестровье, в Таджикистане, Боснии, Абхазии, что я сплю. Даже в Чечне, хоть реальность хлестала нас очень больно. От кошмара войны я проснулся в Цхинвале. Ближе к Москве уже некуда.

Александр Сладков: Вот, как надо реагировать на вседозволенность Запада, а не титьки мять


Китайцы контратакуют моментально. Запретили англичане вещание их канала? Китайцы тут же запретили ВВС.

Александр Сладков: Донбасс и деньги. Защитникам ДНР обещали повысить денежное довольствие, эта перспектива была доведена до каждого солдата. Ждём


Как сказал маршал Джан-Джакопо Тривульцио (16 век), для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Раньше я приписывал эту фразу Наполеону, но, от этого она не потеряла свою актуальность.

Итак. Сначала мы смеялись над нищенской зарплатой украинских войск. Но, потихоньку эта тема заглохла, так? Так. Почему? Да по кочану. У них там уже всё в порядке, они реально в НАТО собираются, и на билет в Брюссель им деньги, в конце концов, подкинут. А что там в ДНР?

Александр Сладков: Когда мы перестанем терпеть это безумие? Нам запрещают быть самими собой!!!


Нашей сборной по биатлону запретили использовать в Сети символику страны.

Мы не можем реагировать? Не умеем, не имеем средств? Мы терпим насилие над своей идентичностью из-за того, что хотим участвовать в соревнованиях? Что происходит?

А если нам запретят называться Россией?

Александр Сладков: По моим данным украинские войска концентрируют ударную силу в районе линии фронта Авдеевка - Ясиноватая


Реально украинских бойцов в окопах подкормили, и хорошенько вздрючили - комиссия военных и гражданских инспекторов из Киева трудится на линии фронта уже неделю.

Александр Сладков: Белоруссия. Явные признаки развития позиций протестующих


Сначала просто собирались в одном месте, чтоб «постоять». Теперь организованы пункты питания (структура крепнет). Дальше баррикады и палаточные лагеря, снести которые будет труднее, чем просто разогнать людские массы. Далее, контроль городской территории и вооруженный мятеж.

Александр Захарченко. Цена свободы. Документальный фильм Александра Сладкова


Фильм-портрет о первом главе Донецкой народной республики, погибшем в результате теракта в августе 2018 года. В фильм вошли интервью с Захарченко и кадры с его участием, снятые съемочной группой Александра Сладкова в период с 2014 по 2018 год.

Александр Сладков: ДОНБАСС. Перемирия нет


Александр Сладков из Донецка: - никакого перемирия со стороны Украины нет.
ВБлокнот » Сладков Александр
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: