вБлокнот
Авторизация

Святослав Голиков: На*ера?

Святослав Голиков: На*ера?

К вопросу об аллегорических миномётах... (Если кто не в курсе, смотрите здесь: https://vk.com/wall243309774_2935). В общем, задаю я вчера вопрос - "Путин, где миномёты?!", а сегодня ТАСС выдаёт сообщение (https://tass.ru/politika/5657257):

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Помощник президента РФ Владислав Сурков встретился в среду в Москве с и. о. главы провозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным.

"На встрече обсуждались вопросы подготовки к выборам главы и Народного совета ДНР и социальные проблемы Донбасса", - сообщил ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков [...]

"Подробно поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации в республике. Дана высокая оценка функционированию всех управленческих структур в переходный период. Отмечена четкая и профессиональная работа Центризбиркома ДНР. Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан", - сказал и.о. главы ДНР.

По его словам, "в ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения".

"Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом", - добавил Пушилин.

Он также сообщил, что пригласил Владислава Суркова посетить в 2018 году Донецк. По его словам, Сурков приглашение принял. "Дано поручение проработать сроки возможного визита", - сказал и.о. главы ДНР. [КОНЕЦ ЦИТАТЫ]


"Совпадение? Не думаю" (с) - это к вопросу о "миномётах", если что (хы-хы!). А если серьёзно, то слова Пушилина о полученных гарантиях поддержки в части обеспечения безопасности и повышения уровня жизни граждан вселяют некоторую надежду на осознание Высшими Силами необходимости переоценки ситуации и изменения в подходах. Трактовать "сигналы" - дело не особо благодарное, но почему бы не испытать надежду? (хы-хы...) А вот слова о высокой оценке функционирования управленческих структур в республике (типа, просрали не все полимеры, значит, молодцы) - это откровенная глупость. Смелость признать допущенные ошибки люди ценят, а стремление делать хорошую мину при плохой игре - нет.

И вот отсюда мы переходим к надвигающимся выборам. Данный манёвр со встречей, разумеется, предвыборный, но вопрос в том, что, во-первых, нормальное проведение выборов необходимо для обеспечения легитимности формальной власти в республике, а во-вторых, Высшие Силы, судя по всему, сделали ставку на данного кандидата как на оптимальный, по их мнению, вариант для осуществления внешнего управления. Другое дело, что масса людей в республике настолько уже устала и разуверилась, что видела она эти выборы в гробу - и это проблема. И пенять этим людям, обвиняя их в неверии, не за что - не врали бы сейчас о "высокой оценке", признались бы честно, мол, простите, люди добрые, мы пошли не тем путём, осознали, исправим - глядишь, и за явку не пришлось бы температурить.

Однако это ещё не всё. Спустя несколько минут после сообщения ТАСС выходит сообщения "Интерфакса" (https://www.interfax.ru/russia/632725). Цитирую:

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не может предоставить официальную информацию о том, что помощник главы государства Владислав Сурков встретился с временно исполняющим обязанности главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.

Ранее об этой встрече сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Лучше обратиться к Чеснакову, чтобы он разъяснил, откуда у него такая информация. Я вам на этот счет в официальном плане ничего сказать не могу", - сказал Песков.

На вопрос, входит ли в планы Москвы поднять уровень жизни в самопровозглашённых республиках Донбасса, Песков сказал: "Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этих территориях, которые отторгнуты Киевом в социально-экономическом плане".

"Российская сторона оказывает постоянную гуманитарную помощь Донбассу, будет продолжать эту практику, но кто какие будет поднимать зарплаты - я ничего не могу сказать", - отметил Песков. [КОНЕЦ ЦИТАТЫ]


Ну, если бы встречи не было, то никто бы в здравом уме и трезвой памяти не выпустил бы соответствующее сообщение ТАСС, логично, не правда ли? А вот на заявлении Пескова моя логика ломается и возникает один вопрос - на*ера? Врагов запутать? Ммм... Песков на самом деле может запутать врагов? По моему скромному мнению, вы, господа хорошие, только своих людей запутываете. Вы хотите явку провалить? Или по*ер на явку - топором нарисуем? Ага, а потом будем огребать от каких-нибудь "независимых наблюдателей", которые и скажут, и напишут, и разнесут по всему миру, что, мол, выборы провалены, а Пушилин - нелегитимная фикция. Молодцы, чё... И ладно бы, если бы умели морду кирпичом делать и жёстко гнуть свою линию, так нет же - будете жалко оправдываться и выдавать в эфир топорные сюжеты о всенародной поддержке. Господи, ну сказали вы "А", так скажите и "Б"... И вообще, возвращаясь к нашим аллегорическим миномётам, если плиту надёжно не фиксировать, лететь будет куда попало, корректировщиков утомите и сами наводить задолбаетесь...
Комментарии
  1. Бородатый Дед
    11 октября 2018 08:36
    Здаётся мне ребятки заигрались и запи...делись ))
    Слова Пескова вообще можно трактовать, как незаинтересованность Кремля в повышении уровня жизни Донбасса, или на Донбассе, как угодно... две башни делят трусы шахтёра.
    1. Бородатый Дед
      11 октября 2018 08:38
      О какой явке речь... голосовать за кого???
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Святослав Голиков: На*ера?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: