вБлокнот
Авторизация

Колясников: Помимо повышения платежей за вывоз ТБО обсуждаются нормы потребления электроэнергии

Колясников: Помимо повышения платежей за вывоз ТБО обсуждаются нормы потребления электроэнергии

— В правительстве задумались вернуться к обсуждению реформы, которая повлияет на энерготарифы. Речь идет о введении социальной нормы энергопотребления, за превышение которой будет следовать повышение стоимости ресурсов.

— Новая норма выглядит так: лимит на точку подключения (не на человека) ограничен 300 кВт/ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу. Потребление свыше этого россиян заставят оплачивать по повышенному, а больше 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному». Как считают в правительстве, в эту норму уложится большинство домохозяйств.

— Для граждан, которые нуждаются в поддержке государства, предлагаются субсидии, но в то же время в кабмине обсуждают сокращение числа категорий потребителей, приравниваемых к населению. К примеру, не исключено, что для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами и электроотоплением отменят льготные тарифы.


Магическая формула «если с каждого россиянина отжать косарь, а их 140 млн, то будет 140 млрд» никак не оставляет чиновников в покое и цикл повторяется все чаще и чаще.

Логично было бы снизить стоимость базового тарифа, и сделать норму по нему достаточно большой, чтобы в нее укладывалось большинство хозяйств. И разумеется не отменять льгот для жителей сельской местности и домов с электроплитами и т.п. Но региональными энергокомпаниями безраздельно владеют олигархи, для кого в свое время Чубайс раздербанил РАО ЕЭС и в чьих интересах и проводится эта самая реформа. Так что все логичное тут приживется слабо.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Помимо повышения платежей за вывоз ТБО обсуждаются нормы потребления электроэнергии
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: