вБлокнот
Авторизация

Колясников: Шутка дня - "В России нет олигархов"


- Предприниматель и совладелец USM Holdings Алишер Усманов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в России остался всего один олигарх. Называть его имя он не стал. Усманов подчеркнул, что самого себя к категории олигархов он не относит. «Я слово «олигарх» вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать — «фаворит королевы». В данном случае олигарх — это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился», — сказал предприниматель. При этом он отметил, что основным критерием отнесения к олигархии считает факт получения бизнеса от власти.

- О личности «последнего олигарха России» Усманов говорить не стал, сказав лишь несколько слов о его бизнесе. «Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит — до сих пор катится... Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет», — заявил Усманов.

- Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неуместным выражение «российские олигархи». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России олигархов нет», — сказал Песков.

- При этом практически все россияне (94%) уверены, что в России есть олигархи, показал проведенный в апреле опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В числе олигархов опрошенные называли Романа Абрамовича (15%), Олега Дерипаску (8%), Михаила Прохорова (7%), Владимира Потанина (4%), Анатолия Чубайса (4%), Алексея Миллера (4%), Алишера Усманова (4%), Бориса Березовского (3%), Игоря Сечина (3%) и Михаила Ходорковского (2%).


Опять народ не тот. Отказывается понять, принять и поверить в то, что в России все олигархи вдруг исчезли. Никакого понимаешь пиетета к запросам власти, ни с олигархами, ни с пенсионной реформой.

Между тем, вынужден Усманова разочаровать:

Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Учитывая, как яро власти РФ защищают интересы олигархов, предоставляя им всевозможные льготы и финансирование, все это именно олигархический капитализм.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Шутка дня - "В России нет олигархов"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: