вБлокнот
Авторизация

Колясников: Еще одна страна потребует от России репараций. Теперь это Афганистан


- Еще одна страна размечталась пополнить бюджет за счет Российской Федерации. Правительство Афганистана изучает возможность предъявить финансовые претензии России. Местным чиновникам взбрело в голову обвинить СССР в "геноциде афганского народа" и потребовать от правопреемницы Союза деньги.

- Назвать "геноцидом" интернациональную помощь Советского Союза кабульских министров надоумили «заботливые» американские "партнеры". Те самые, которые на протяжении семнадцати лет бомбят афганские города, занимаются убийствами и насилием на афганской территории. Они-то и разработали в своих университетах целую теорию о том, как СССР "проводил геноцид афганцев". При этом создатели этой концепции — американские профессора Сэмюэл Тоттен, Майкл Райсман, Чарльз Норчи и др. — умудрились так переставить факты с ног на голову, что в итоге создание советскими специалистами на советские же деньги промышленности и инфраструктуры ДРА оказалось "целенаправленным разрушением Афганистана". Это то "разрушение", наряду с убийством моджахедов, и внесли в стоимость "ущерба".

- Потом показалось мало. Зачли в стоимость "геноцида афганского народа СССР" еще и преступления талибов. На сайте созданной для подсчета "ущерба от советской оккупации" Афганской "независимой" комиссии по правам человека (AIHRC) так и написано: Советский Союз отвечает за весь более чем 20-летний период нарушения прав человека, начиная с 1978 года. Тот факт, что "Талибан" появился уже после распада Союза, никого не смутил.

https://ren.tv/blog/346548


Прямо скажем, благодарности от "братских народов", которые в Союзе финансировались и развивались за счет центральной России, в ущерб русским, ровно никакой. Ни от Грузии, ни от Украины, ни от Прибалтики, ни от Афганистана ни от других стран. Даже с учетом того, что до прихода русских многие жили в кишлаках и зад подтирали пучком травы. Не говоря уже о грамотности, промышленности, науке, медицине и прочем.

Сейчас, спустя десятилетия после ухода ненавистной России, все эти недогосударства скатываются к первобытно-общинному строю.

Лично я считаю что поддержку таким "партнерам" надо сводить к минимуму. Ибо когда кончается поддержка, кончаются и "партнеры". Хороший пример здесь Китай, который тщательно следит за компенсацией за полученные от него средства. Это могут быть товары, сельхозпродукция, земли, порты, что угодно, главное чтобы компенсация была.

Для всех же прочих разумно оставить старый добрый пучок травы.

P.S. Что касается компенсаций Афганистану, не вопрос, только за вычетом стоимости объектов, построенных СССР.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Еще одна страна потребует от России репараций. Теперь это Афганистан
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: