вБлокнот
Авторизация

Колясников: В Ингушетии отключен мобильный интернет. И другие новости


- Председатель «Опоры России» в Ингушетии Магомед Одзоев провел трансляции с митинга в Магасе. Как стало известно «Регион Online», он нашел место, где видно площадь и есть возможность подключиться к интернету. Ведь по всей республике фактически информационная блокада. Мобильный интернет отключен полностью и нет возможности вести трансляцию прямо с места. - Отключены и 3G, и 4G. Они не глушатся, сети просто отключены. Я вот в подъезде могу использовать Wi-Fi и показать, что на самом деле происходит, - рассказывает во время трансляции с Магаса председатель «Опоры России» в Ингушетии Магомед Одзоев.


Типа если информации нет, а СМИ молчат, то все спокойно. На медиаметриксе только одна статья.

Военный журналист Роман Сапоньков о подоплеке конфликта:

- Вы в курсе событий, которые происходят сейчас в Ингушетии? Если нет, то вот: https://lenta.ru/brief/2018/09/26/sunja/
Если уж совсем кратко: там идут массовые протесты, грозящие перерасти в нечто более страшное... но обо всём по порядку:
В сентябре сего года Владимир Владимирович уважаемый передал Чеченской Республике ОАО "Чеченнефтехимпром", которое являлось "дочкой" "Роснефти". Очень долго Рамзан Ахматович просил его об этом, и вот, наконец, свершилось! Однако чувство пьянящей эйфории от мысли "сейчас станем нефтяниками и заживём" очень быстро улетучилось по одной простой причине: в Чеченской Республике НЕТ месторождений, не занятых "Роснефтью". То есть, получается буквальным образом следующее: хотели "Чеченнефтехимпром" - получите. А поиск мест нефте- и газодобычи - это ваши проблемы!
Изучая карту разведанных месторождений, взгляд опытного политика наткнулся на ингушское село Даттых, что переводится с вайнахского как "масляное пятно". Память услужливо вытолкнула характеристики нефти на одноимённом месторождении, а они таковы, что нефть марки Brent - разбавленное толстой буфетчицей "Жигулёвское", в сравнении с "Löwenbräu"! И сразу же закипела работа на создание блестящих перспектив для населения ЧР, а именно: рабочие места, высокие заработные платы, наполнение бюджета Республики и прочие прелести, но не тут-то было!
Ингуши тоже оказались прекрасно осведомлены о том, чем богаты недра Даттыха, а также что означает наименование села и почему его назвали именно так, а не иначе. Соответственно, они вполне справедливо возмутились, отчего это Чечня забирает нефтяное поле, а нам отдаёт поле обычное?
Ну а во что эти возмущения вылились, мы с вами видим: в Республике Ингушетия введён усиленный режим несения службы, все силовики в состоянии повышенной боеготовности. Имеют место ярко выраженные антиевкуровские настроения: желая поговорить с народом, Юнус-Бек Баматгиреевич получил бутылкой (пластиковой) по голове и охрана, открыв предупредительную стрельбу в воздух, увела его. Некоторые местные политики продемонстрировали народу бюллетени, подтверждающие,что они не голосовали за изменение административной границы, а ингушский ОМОН не пропустил на территорию Республики своих коллег из Ставропольского Края.
P.S. Если в ближайшее время не будет найден мирный способ разрешения данного конфликта, а власти решат подавить его силовым способом - мы рискуем получить очередную гражданскую войну. Северный Кавказ - это не ближнее Подмосковье, там стволов - по два в каждом доме. И не охотничьих (хотя есть и такие), а автоматических.
P.P.S. Второй вариант: у Рамзана Ахматовича уважаемого заберут "маленький свечной заводик" обратно, под тёплое крылышко "Роснефти", расконсервируют Даттыхское месторождение, а чтобы примирить всех - наберут на борт этого нефтяного ковчега персонала по принципу "каждой твари - по паре". И всем будет хорошо, а особенно - федеральной власти, которая в очередной раз продемонстрирует всей стране, что региональные власти ещё не доросли до самостоятельного разрешения спорных вопросов.
Поживём - увидим...

https://vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_72679


Корреспондент КП Дмитрий Стешин:

- Я так понимаю, на Северном Кавказе начали показывать киножурнал "Фитиль" перед основным сеансом?
Сначала идиотский конфликт (давайте будем называть вещи своими именами) из-за событий 300-летней давности, теперь дележка земли между чеченцами и ингушами, причем, внутри одного федерального округа и одного государства и одного вайнахского народа. Звиздец, проблема!
Однозначно, движьЕниа там качают третьи силы, которые никуда из региона не делись. Откопались, отдышались после "второй чеченской" и неудачного джихада в Сирии и согласно предпоследней фетве переключились на регион исхода правоверных. Но, давайте еще раз без ханжества: и местные жители немножко рады всей этой джигитовке. Их очень много там этих местных жителей - целыми днями на улице тусуют почем зря. Их родили, но заняться им откровенно нечем. Уехать в "большую" Россию на заработки или чтобы жить там - все не могут, они неконкурентноспособны. Объясню почему. Просто потому, что в 21-веке в этом регионе не продаются книжные шкафы, вообще. Но зато ломают уши за деньги пижонам и бесплатно в секциях борьбы. Наивные гос.деятели дававшие деньги на эти секции верили в созидающую роль спорта, по итогам получили фабрики по подготовке "дурмашин" с программой "спорт личных достижений-делал дела-сел-вышел-делал дела-сел ....". Вторая причина - криминальный душок которым пропитался весь регион, душок этот, как мне кажется, уже давно подменил адаты, которым и так-то не особо противоречил, и прекрасно сплелся с салафизмом. Поэтому фото "подъездного амира" с пальцем в небо, россыпью тысячерублевок придавленных пневматическим "макаровым" - это нормально.
Не знаю чем все это закончится. Выскажу крамольную мысль. Времена, когда отделение Кавказа могло спровоцировать "парад суверенитетов" от Башкирии до Якутии прошли безвозвратно. Полезность этих дотационных регионов сомнительна, а токсичность понятна. Жить одним укладом со всей Россией они не могут, не хотят и не будут. Но денег на свое обособленное существование требуют немалых. Есть мнение, что "токсичный актив" прошел аудит и должен отправиться в самостоятельное плавание в конфедеративных рамках, например. Или еще как. Не верю, что просто так и снисходительно, "кто надо" смотрели, как с конца лета на Кавказе накручивался конфликт. Так не бывает в наше время.
Есть второй вариант - сознательная игра против Путина "условно-своих". Путин, как не крути, но замирил Кавказ на десяток лет. Сейчас детонатор опять ввернули в бомбу и начали постукивать по нему молотком.
И так. У нас два стула. Первый: "смута, которая ампутирует ненужный регион". Второй: "Провокация против Главы государства и его внутренней политики".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2166204433707393&set=a.1399081757086335&type=3&theater
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: В Ингушетии отключен мобильный интернет. И другие новости
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: