вБлокнот
Авторизация

Колясников: Мэр Кличко предложил полностью отказаться от горячей воды в Киеве


- Возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения рассматривают сейчас власти Киева.. По словам мэра столицы Виталия Кличко, эксперты сейчас все подсчитывают, поскольку "достаточно дорого подогревать, транспортировать воду, содержать сети". При этом Кличко назвал Киев единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение, пишет ТАСС. По его словам, в Европе или США тепловодоснабжение — это "котельные, бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах", рассказал мэр жителям столицы.

- Еще одним важным аргументом в пользу отказа от горячей воды, Кличко считает, что "локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении". Отмечается, что специальная комиссия сейчас изучает вопрос централизованного горячего водоснабжения Киева и возможность отказа от него. В ближайшее время будут обнародованы итоги, "чтобы переходить на более эффективное средство, но пока живем в тех условиях, которые нам достались в наследство", отметил Кличко. Кстати, Киев не единственный город, где есть централизованное горячее водоснабжение. На Украине оно работает во всех крупных городах и ряде населенных пунктов.


Вот это решение, вот это по нашему. А когда прохудятся трубы с холодной водой, отменим и ее. И канализацию - вполне можно в ведро ходить и в окна выплескивать, кстати в Европе до недавнего времени так и делали. Кратно возросшая на элеткросети нагрузка, в результате массового использования бойлеров, их также вырубит, поэтому скоро вспомните о том, что в Европе много лет жили со свечками и факелами.

Поздравляю жителей столицы Украины с непрерывным прогрессом последних лет. Майдан действительно стоял не зря. Кто помылся - тот москаль!

P.S. Кстати, насчет "на Украине горячее водоснабжение есть во всех крупных городах" - В Одессе уже нет, с лета. А до 2020 года Одесская мэрия планирует отключить всех потребителей от системы централизованного горячего водоснабжения.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Мэр Кличко предложил полностью отказаться от горячей воды в Киеве
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: