вБлокнот
Авторизация

Колясников: Пара мыслей по следам массового убийства в Керченском техникуме


Итак, все-таки Колумбайн, не свидомые, не Игил, не Хизбут Тахрир. Слева на фото актер игравший одного их убийц в американской школе, а справа Владислав Росляков, сегодня в Керчи. Все плоть до прически, футболочки, черной перчаточки, оружия, и даже места самоубийства (библиотека) и закладки СВУ (столовая).

18 погибших, 16 в тяжелом состоянии и еще около 30 раненых. Два СВУ, одно из которых сработало (второе нашли и изучают). Со слов сверстников мальчик интересовался взрывчатыми веществами, жил с матерью отдельно от отца, был замкнутым.

Не могу не отметить взвешенную реакцию людей. И сам ограничился ссылкой на онлайн от RT, и большинство читателей взвешенно, без раздувания и истерик просто читали посты, не растаскивая их. С трагедией в Зимней вишне в Кемерово, с теми информационными спекуляциями, к нам пришла информационная зрелость.

Что касается непосредственнно Рослякова. Папы нет, маме некогда, плюс подростковое туннельное мышление, когда вся жизнь серая и беспросветная. Не говоря о таких же "опущенцах" - единомышленниках в сети. Такие вот Росляковы - это наша новая реальность, ответ на которую только предстоит найти. В каждую школу или детский сад двух автоматчиков не посадишь.

И самое главное здесь, мы должны наконец начать на федеральном уровне работать с молодежью. Только по-настоящему, а не раздавая контракты под распил "своим". Куда ни глянешь, везде только и занимаются молодежной политикой, с утра до ночи. Да вот только эффект нулевой и просматривается исключительно в отчетах.

Эти 18 человек могли и должны были жить, если бы воспитанием гражданина Рослякова занималась должным образом и семья и государство, если бы окружение задалось вопросом на тему интересных увлечений оружием и взрывчаткой, много много "если". Происшествие в Керчи не первое в России, но первое с такими массовыми жертвами.

Вот такие мысли.

Мои соболезнования близким и родственникам погибших.

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Пара мыслей по следам массового убийства в Керченском техникуме
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: